Ингредиенты:
Для теста:
- маргарин – 250 г;
- желтки – 6 шт;
- сметана – 4 ст. ложки;
- 1/2 кг муки;
- разрыхлитель – 2 ст. ложки;
- стакан орехов;
- сахар – стакан;
- 200 г кураги.
Для маковой начинки:
- мак – стакан;
- сахар – стакан;
- масло – 100 г;
- два яйца;
- ст. ложка муки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложечка.
Для крема:
- крахмал – 3 ст. ложки;
- масло – 300 г;
- молоко – ½ литра;
- сахар – стакан.
Для поливки:
- белки – 6 шт;
- сахар – стакан.
Приготовление:
1. Маргарин разотрите с мукой. Затем добавьте сахар, разрыхлитель, сметану, желтки и замесите тесто. После, разделите его на три части и разложите тесто по формам.
2. Мак запарьте. Затем разотрите с сахаром, добавьте масло и яйца. В конце добавьте разрыхлитель, муку и вымесите.
3. Для поливки взбейте белки с сахаром.
4. На первый корж выложите курагу, на второй – орехи измельченные, на третий – маковую начинку.
5. Все коржи полейте взбитыми белками.
6. Выпекайте коржи минут при 200 градусах.
7. Из необходимых ингредиентов приготовьте заварной крем.
8. Теперь выложите коржи в такой последовательности: маковый корж-крем заварной-корж с курагой-крем-ореховый корж.
Вот, оригинальный тортик готов. Поражайте гостей своими кулинарными способностями. И приятного всем аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!