Торт домино


Ингредиенты:
- 6 яиц
- 350 грамм сахара
- 200 гр. муки
- 50 гр. крахмала
- 50 гр. какао
- 1 пачка ванилина
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр. слив. Масла
- 4 ст. л. Коньяка
- 200 гр.орехов
- 1 плитка шоколада



Приготовление:
Выпекаем бисквит по рецепту (Бисквитная основа для тортов), но с одним отличием. Половину готового теста для бисквита вылить в форму, а в оставшуюся половину добавить какао, перемешать и вылить поверх белого, точно в середину тонкой струйкой. Выпекать при t - 230°С 20- 25 минут. Бисквит остудить и разрезать на три коржа. Вареную сгущенку немного развести теплой водой и взбить со сливочным маслом, добавить измельченные орехи. Сварить сироп из 50 грамм сахара и 100 грамм воды, довести до кипения и добавить коньяк. Пропитать сиропом коржи поливая из ложки или смазывая кондитерской кистью.. пропитанные коржи смазать кремом. Верх торта покрыть таким составом.: часть оставшегося крема нагреть и растопить в нем шоколад и горячим вылить на торт разровнять и посыпать орехами.

Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты


Ингредиенты:
Начинка:
Миндаль молотый – 2 столовых ложки
Сахар – ½ стакана
Рикотта – 400 г
Йогурт – 200 г
Яйцо – 1 шт
Желток – 1 шт
Кукурузная мука – 1 столовая ложка
Щепотка соли
Ром – 1 столовая ложка
Сок лимона – 1 столовая ложка
Мед – 50 мл
Киви - 5 шт


Тарт:
Молотый миндаль – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 1/3 сакана
Сливочное масло – 280 г
Яйцо – 1 шт
Цедра лимона – 2 чайных ложки


Приготовление:
Молотый миндаль, муку и сахар смешайте. Разотрите эту массу вместе с маслом до рыхлого состояния. Вбейте яйцо, добавьте цедру и снова перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте пару ложек ледяной воды. Оберните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск. Перенесите тесто в форму для пирога, попротыкайте вилкой и выпекайте при 190 градусах около 10 минут, достаньте из духовки.
Уменьшите огонь до 175. Миксером взебейте рикотту до кремового состояния, влейте йогурт, яйцо, желток, сахар, муку, соль и ром. Взбейте до однородной массы. Добавьте миндаль и перемешайте снова. Залейте начинку поверх коржа и выпекайте около часа до золотистой корочки. Остудите , затем, закрыв пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2-3 часа. Мед смешайте с соком лимона. Очистите киви и тонко нарежьте. Выложите киви на охлажденный тарт и сбрызните медово-лимонной глазурью.

Кекс "Универсальный"


Нам потребуется:
-4 яйца
-4 чашки муки
-1 чашка сахара(250ГР.)
-2 пачки ванилина (или 1 стручек)
-2 пачки разрыхрытеля
-1 чашка белого вина (или минералки-соды)
-1 чашка раст. масла без запаха (я беру кукурузное)
-ягоды или фрукты (по желанию или возможностям)
-2 ч. л. какао (это уже мои примамбасы)
-1 чашка = 250гр.




Смешиваем муку с ванилином, сахаром и разрыхлителем. Добавляем масло, вино (минерлаку) и яйца. Все хорошо перемешиваем (лучше всего миксером).
Тестo делим на части (откладываем в сторонку 8 ст. л.); в маленькую часть теста добавляем какао и хорошенько мешаем.
Белое тестo выкладываем на лист (тот что глубокий); перед тем кладем на него, например, пекарскую бумагу или чем-нибудь его мажем, чтоб не прилипало (все зависит от листа). Затем кладем "кляксами" коричневое тесто. Немножко делаем разводы. А затем кладем (у меня в этот раз черешня) фрукты-ягоды. Если ягодки слишком сочные, обмакиваем их сначала в крахмал.
Ну а потом помещаем в духовку (180°С) на 30-40 мин (зависит от печки).

Десертные роллы с бананом и вишней


Ингредиенты (на 3 порции):

Творог обезжиренный- 100 грамм
Мед- 10 грамм
Вишня замороженная- 100 грамм
Банан- 70 грамм
Рисовая бумага- 3 листа


Приготовление:

1. Банан чистим, нарезаем соломкой. Вишню размораживаем, слегка отжимаем из нее сок. Творог смешиваем с медом. Чтобы было проще это сделать, мед лучше предварительно растопить. Можно начинать заворачивать роллы.
2. Берем в руки лист рисовой бумаги, опускаем его на несколько секунд в миску с теплой водой. Бумага должна стать эластичной.
3. Аккуратно выкладываем лист на твердую поверхность, например, на разделочную доску. Смазываем его творогом, оставляя края. Дальний край тоже оставляем не намазанным. На ближний край выкладываем по 2 полосочки банана и несколько вишен.
4. Начинаем заворачивать ролл. Сначала закрываем края начинки боковыми краями листа бумаги. Затем сворачиваем все рулетиком. Аккуратно кладем его на тарелку. Так же поступаем и с остальными ингредиентами.
5. Когда все рулетики свернуты, убираем тарелку с ними в морозилку на 20 минут. Так их будет проще резать. Достаем, нарезаем на равные части и подаем.
Приятного аппетита

Салат "Обжорка"


Ингредиенты:
-отварное куриное филе 300 гр(можно говядину)
-морковь 1 шт
-луковица 1 шт
-яйцо 2 шт
-шампиньоны маринованные или свежие обжаренные 300 гр
-масло подсолнечное для жарки
-майонез 2 ст л

Приготовление:
Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Шампиньоны можно обжарить вместе с морковью и луком!
Куриное филе порезать мелкой соломкой, яйцо немного взбить , посолить и поперчить
Добавить немного молока и из этой смеси сделать 2 блинчика омлета
Порезать соломкой когда все ингредиенты готовы.
Можно все смешать: курицу, обжаренные шампиньоны с морковью и луком, омлетик порезанный соломкой. Затем заправить майонезом и все, салат готов!

Фруктовый салат с лимонным кремом


Ингредиенты:

лимон - 1 шт.
клубника - 80-100 гр.
виноград - 80-100 гр.
киви - 80-100 гр.
яблоко - 80-100 гр.
банан - 80-100 гр.
сметана - 400 г
сливки - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
мята - 2 веточки

Приготовление:

1. Лимон ошпарьте и обсушите.
2. Цедру натрите на терке.
3. Из мякоти лимона отожмите сок.
4. Фрукты нарежьте кусочками.
5. Сметану со сливками взбейте миксером до кремообразного состояния, затем ароматизируйте ванильным сахаром, лимонным соком и тертой цедрой.
6. Разложите на тарелки вместе с кусочками фруктов. Поставьте десерт на 30 минут в холодильник. Украсьте десерт мятой.

На 100г. – 144,22ккал.

Вкусные куриные ножки в тесте

Вместо слоеного теста можно использовать дрожжевое, а чтобы блюдо получилось еще более ароматным и оригинальным, из куриных ножек нужно удалить косточки и нафаршировать их овощной смесью.

Ингредиенты:
- 6-8 куриных голеней
- 3 зубчика чеснока
- 1 упаковка (450 г) готового слоеного теста
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания


Приготовление:
Для украшения можете использовать помидорки и любую зелень. Время приготовления составляет 50 минут.

1. Промойте и обсушите куриные ножки. Посолите, поперчите, посыпьте мелко порезанным чесноком. Оставьте на 10 минут.

2. Обжарьте ножки на растительном масле с обеих сторон.

3. Переложите на тарелку, дайте остыть.

4. Заранее размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте узкими полосками.

5. Оберните каждую ножку полосками теста по спирали снизу доверху, косточку тоже оберните тестом.

6. Выложите ножки в тесте на смазанный маслом противень, смажьте желтком и запекайте в духовке при 200°С 20-25 минут до зарумянивания теста.