Закуска на шпажках "Грибная поляна"



Ингредиенты: 

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек - 
всё это проткнуть шпажкой.

Приготовление:
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
Очень красивая и вкусная закуска.

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Лазанья для худеющих



Ингредиенты:

фарш куриный -600 грамм (лучше самостоятельно из грудки);
шампиньоны свежие – 400 грамм;
перец болгарский –150 грамм;
помидоры черри – 200 грамм (можно взять обычные);
сметана (10-15%) – 250 грамм;
кефир обезжиренный — 400 грамм;
лук репчатый –100 грамм;
сыр твердый – 40 грамм;
листы для лазаньи (производитель Barilla, Италия) – 9шт.
Зелень петрушки и кинзы


Приготовление:

Для начала подготовим начинку для лазаньи.
Для этого обжариваем мясной фарш до состояния полуготовности.Отдельно обжариваем лук, грибы и болгарский перец до состояния полуготовности.Соединяем вместе подготовленный фарш с овощами, даем остыть.Теперь приготовим соус для лазаньи. Соус, который приготовим мы, будет лишен этих недостатков.Для приготовления облегченного соуса для лазаньи смешайте сметану, кефир, мелко порезанную зелень, добавьте соль, молотый перец, специи (хмели-сунели, кориандр, орегано).
Соус для лазаньи готов.Теперь приступаем к сборке блюда.На дно формы для лазаньи выкладываем готовые листы лазаньи. В моем случае достаточно 3 листа. Компания Barilla выпускает листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать, что здорово упрощает рецепт и время приготовления.Если вы не сможете найти готовые листы для лазаньи, их можно приготовить самостоятельно.Для этого возьмите 3 стакана муки и постепенно добавьте 1 стакан холодной воды, затем 2 яйца, 1 столовую ложку растительного масла и соль по вкусу. Тесто тщательно вымешиваем и оставляем на 1 час в холодильнике. После этого тесто раскатываем в тонкие пластины (2 мм), режем на широкие полосы и подсушиваем. Перед укладкой в форму такие «домашние листы» нужно отварить в большом количестве воды до полуготовности (минуты2).На листы лазаньи выкладываем фарш с овощами, помидоры и проливаем первый слой подготовленным соусом. Операцию повторяем 3 раза.Последний слой листами лазаньи не закрываем, а посыпаем тертым на мелкой терке сыром.Отправляем блюдо в духовку и запекаем 30 минут при температуре 220 градусов.

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт  www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru  и вы будете приятно удивлены!

Торт "Лайла"


Ингредиенты:
тесто:
-4 яйца
-1 ст. сахара
-100 гр. горького шоколада
-100 гр. сливочного масла
-1 ст. муки
-1 ч. л. разрыхлителя
-2 ч. л. какао-порошока

крем:
-2 баночки по 200мл. 27% сметаны
-1 пачка (200мл.) жирных сливок 38%
-1 ст. сахара
-1 пакетик ванильного сахара


1- яйца взбить с сахаром.
2- растопить 1 шоколадку(100 гр.) -горький шоколад (можно и любой, но чем шоколад горячее, тем вкуснее) + 100 гр. сливочного масла


1) +2) взбить вместе. Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко). Все хорошо перемешать.
В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дна формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин. 40-50.
Готовность проверить спичкой.
Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.
Крем: 2 баночки (200 мл.) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!
Коржи промазать кремом, оставить на 30 мин. в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.

Салат "Быстрее некуда"



Ингредиенты:
-твердый сыр
-колбаса «салями» и морковь в одинаковом количестве
-чеснок 1-2 зубчика
-яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)

Приготовление:

Перво- на - перво жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли.Получается приблизительно 5 блинчиков.
Блинчики режем соломкой.
Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови.
Колбасу порезать тонкой соломкой.
Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу. И даем салату настояться.

Салат "Приятный денек"



Салат очень легко и быстро готовить, а самое главное, салат получается очень вкусным.



Ингредиенты:

-100 гр. копченой куриной грудки, 
-100 гр. сыра,
- 2 вареных яйца, 
-1 огурчик, 
-1 морковка, 
-200 гр. свежей капусты (подойдет как белокочанная, так и пекинская),
-майонез.

приготовление:

1. Мелко нашинкуйте капусту.
2. Натрите морковь на мелкой терке, перемешайте с капустой.
3. Курицу порежьте кубиками.
4. Огурцы порежьте кубиками.
5. Яйца порежьте кубиками.
6. Сыр натрите на крупной терке.
7. А теперь все укладываем слоями. Первый слой – капуста с морковью. Посолите, смажьте майонезом.
8. Затем – курица, смажьте майонезом.
9. Поверх курицы уложите огурчики, смажьте майонезом.
10. Огурчики посыпьте яйцами, смажьте майонезом.
11. Последним слоем будет сыр, также смажьте майонезом. Салат можно посыпать зеленью.
Приятного вам аппетита!

Сытный пирог - это ПОТРЯСАЮЩЕ!



Ингредиенты: 

-4-5 картофелин
-2 луковицы
-1 окорочок
-2 яйца
-100 г сметаны (кефира)
-100 г майонеза
-1 ст.муки
-0,5 ч.л. соды
 



Приготовление: 


1. На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами.

2. Присыпаем солью.

3. Затем мясо + соль, перец.

4. Затем лук +соль, перец.

5. Заливаем тестом: соединяем яйца + соль + сметану + майонез + муку + соду.

6. Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут.

7. Перевернуть пирог на плоское блюдо.
Приятного аппетита!!!

ПИРОЖКИ " БОМБОЧКИ "



Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска! 



Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
Соль 


Приготовление:

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.