Домашний плавленный сыр из творога.


Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло 100 гр.,
Яйцо 1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.


Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!

Салат "Густавский"


Очень вкусный и простой салат, среднее время приготовления двадцать минут. Порций получается две-четыре. Сложность блюда один из пяти.

Для нашего салатика понадобятся такие продукты:
Первое- 1 красный болгарский перец
второе- 200 гр ветчины
третье- 2 средних свежих огурчика
четвертое- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
пятое-зелень, майонез


Все продукты у нас есть можно приступать к приготовлению:
Первый этап
1. Берем перец моем и нарезаем его соломкой, также поступаем с ветчиной нарезаем соломкой(но так что бы соломка не была слишком мелкой), затем добавить рубленную зелень, и заправить все майонез. И тщательно все хорошо перемешать.
Второй этап
2.Украсить по желанию.
Это очень быстрый и вкусный салат, также можно экспериментировать с ингредиентами. Также к этому рецепту подойдет запеченный картофель с травами.
Всем Приятного аппетита!

Торт "Мечта жизни"





Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))
Тесто:

-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:

Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.

Вкуснейший шашлык в духовке



Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...

Ингредиенты: 
Свинина
Лук
Специи 

Приготовление: 
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению. Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИНУТ







Ингредиенты:


- 400мл кефира 
- 300г пшеничной муки 
- 60г сахара 
- 40г какао 
- 1 яйцо 
- 2г соды 
- 5мл лимонного сока 
- 60мл растительное масла 


Приготовление: 

Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. 

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. 
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

"Помидоры, фаршированные курицей"!




Ингредиенты:

- помидоры
- грудинка (куриная)
- майонез
- сыр
- специи 


Приготовление: 

1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевину.
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
3. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
Приятного аппетита!

Жиросжигающие коктейли - 5 рецептов.



Жиросжигающие коктейли - отличное средство для борьбы с лишним весом. Они ускоряют метаболизм, притупляют чувство голода и снабжают наш организм витаминами и минералами. Лучшая пятерка рецептов этих верных помощников диеты.

Как приготовить жиросжигающие коктейли дома

На самом деле нет ничего проще. Все, что вам потребуется, это «правильные» ингредиенты и хорошее настроение.

Почему эти напитки называются жиросжигающими? А все потому, что для их приготовления используются продукты, ускоряющие метаболизм - фрукты, пряности и специи.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №1

Легкий коктейль с мятой и лимоном станет идеальным началом дня. Взбодрит, зарядит энергией и поможет в избавлении от лишних сантиметров.

Киви - 1 штука
Лимон - 2 кусочка
Мята - 7 веточек
Петрушка - 7 веточек
Вода - 100 миллилитров
Мед - по вкусу и желанию

1. Киви почистить и разрезать на небольшие части. Поместить его в блендер.
2. К киви добавить лимон, зелень и воду, хорошо перемешать.
3. Употреблять сразу после приготовления.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №2

Любителям экзотических фруктов придется по вкусу коктейль с ананасом и грейпфрутом. Эти продукты вместе с тыквенными семечками - одни из лучших сжигателей жира.

Грейпфрут - ¼ штуки
Ананас - 4 кусочка
Кефир - 250 миллилитров
Семена тыквы - 30 грамм
Кокосовое масло - 30 миллилитров

1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер.
2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое масло, тщательно перемешать.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №3

Если вы решили пустить в ход тяжелую артиллерию и максимально быстро сбросить несколько килограммов, незаменимым помощником в этом станет коктейль на основе кефира, корицы и перца. Кисломолочные продукты улучшают работу пищеварительного тракта, а пряности - быстро сжигают калории.

Кефир - 250 миллилитров
Красный перец - 1 щепотка
Имбирь - 0,5 чайной ложки
Корица - 0,5 чайной ложки

1. Смешайте все ингредиенты, хорошо взбейте в блендере.
2. Употребляйте сразу после приготовления, лучше всего перед сном.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №4

Если во время диеты вам захотелось чего-нибудь сладкого, приготовьте себе десерт, которые не навредит фигуре, а, наоборот, станет отличным дополнением диеты.

Вода - 250 миллилитров
Мед - 1 чайная ложка
Яблочный уксус - 1 чайная ложка
Корица - 1 палочка

1. Воду соедините с медом и уксусом, хорошо перемешайте.
2. Добавьте корицу. Этот коктейль - идеальное начало дня.

Жиросжигающие коктейли. Рецепт №5

Так же мощным сжигателем жира считается сельдерей. К тому же, он прекрасно сочетается с другими продуктами в коктейлях и смузи, например, яблоками.

Зелень сельдерея - 200 грамм
Яблоки - 2 штуки
Сок лайма - 0.5 штуки
Вода - 100 грамм
Лед - 0,5 стакана

1. Стебли сельдерея порезать на небольшие кусочки, поместить в блендер и измельчить вместе с очищенными яблоками и соком лайма до воздушной консистенции
2. Добавить воду, снова взбить. Затем дополнить коктейль измельченным льдом. Вместо льда можно использовать дополнительные 100 грамм воды.

Жиросжигающие коктейли - идеальное решение для легкого перекуса, который не только утолит голод, но и поможет избавиться от ненастных калорий. К тому же они очень полезны, так как насыщают организм необходимыми витаминами, которых так мало в диетическом меню. С помощью наших рецептов вы без труда сможете приготовить жиросжигающие коктейли дома.

Английский чизкейк



Ингредиенты:

- 500 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром)
- 100 г изюма
- 200 г 35%-ных сливок
- фрукты,
- цукаты для украшения


Приготовление:

Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Выложите полученную массу в форму.

Взбейте миксером сливки, добавьте к ним остальные составляющие и взбейте еще раз. Выложите начинку и украсьте фруктами и цукатами.

Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на два часа. Проследите, чтобы он как следует застыл.

ДОМАШНЕЕ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ






Превосходный десерт с летним настроение!
Вкусный, а самое главное содержит только натуральные ингредиенты! Подойдет тем, кто сделит за своим здоровьем!


Ингредиенты: 

- 1 небольшой спелых банан

- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)

- 150 г натурального йогурта

- 1 столовая ложка меда 



Приготовление: 
1. Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды.

2. Взбить до однородной массы.

3. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция.

4. Разложить по формочкам (получается примерно 7 порций).

5. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.

Приятного аппетита!

Вкуснятина



Это очень легкое и вкусное блюдо(в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака

Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)


Приготовление:

Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!
Это очень вкусно!

Творожные печенья «Поцелуйчики»


Ингредиенты:

200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию


Приготовление:

1. Маргарин хорошо размять (до однородной массы). Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше.
2. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо.
3. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!

Печенье "Орешки" со сгущенкой прямиком из детства!


Ингредиенты:

яйца - 2 шт,
масло сливочное - 100 г,
майонез - 100 г,
мука - 2 стакана,
сахар - 1/3 стакана,
крахмал - 1/3 стакана,
сода - 1/3 чайной ложки,
уксус 9% - 1 чайная ложка

Приготовление

Яйца разбить в миску, добавить сахар и слегка взбить венчиком.
В яичную массу добавить размягченное сливочное масло, затем майонез и перемешать.
Соду погасить уксусом, влить в тесто и хорошо перемешать.
Муку соединить с крахмалом и просеять.
Постепенно всыпая муку с крахмалом, замесить однородное, пластичное (не крутое) тесто.
Убрать тесто в холодильник на ~40-60 минут.
Перед началом выпечки орешницу (специальная форма для выпечки орешков) хорошо разогреть на плите с двух сторон.
Смазать орешницу растительным маслом при помощи кондитерской кисточки или ватного тампона.

* Для следующих партий орешков смазывать форму не нужно.

От теста отщипывать небольшие шарики и раскладывать их в отверстия орешницы.
Закрыть форму, с усилием прижимая крышку, первые несколько секунд.
Выпекать орешки до зарумянивания (форму во время выпекания один раз перевернуть).
Готовые половинки орешков переложить на блюдо и срезать излишки теста (обрезки сохранить).
Приготовить вареную сгущенку.
Закрытую банку сгущенки, без этикетки (не просроченную), положить в кастрюлю и залить водой (банка должна быть полностью покрыта водой).
Варить сгущенку, при слабом кипении, ~3-3,5 часа.
По мере испарения воды - немного доливать, чтобы банка была полностью покрыта водой в процессе всей варки.

* В скороварке - процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут.
Чем дольше варить сгущенку, тем гуще она будет становиться, и приобретет темно коричневый цвет.

Вареную сгущенку аккуратно вынуть из воды и остудить.
Сгущенку можно перемешать с рублеными орехами (грецкими, фундуком и т.п.) и обрезками теста от орешков.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их попарно.

Творожная запеканка по-маминому рецепту "шеф-повар Одноклассники"




Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):

1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх


Приготовление:

1. Творог хорошенько перетереть.
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.

кефирная диета (9 дней и минус 6 кг)




Диета для быстрого похудения - кефирная диета (9 дней и минус 6 кг)

Кефирная диета является одной из самых популярных. Ее принцип заключается в потреблении только кефира, хотя есть вариант быстрой кефирной диеты с более широким рационом:

1,2,3 день - помимо кефира можно употреблять вареный рис
4,5,6 день - помимо кефира можно употреблять вареную курицу без кожи
7,8,9 день - помимо кефира можно употреблять яблоки

Этот вариант быстрой кефирной диеты похож на диету Лаймы Вайкуле, которая также является быстрой и основывается на тех же продуктах (кроме кефира).

Закусочный сырный торт с ветчиной





Ингредиенты:

- 300г муки;
- 300мл кипятка;
- 3ст.л. растительного масла;
- 200г твердого сыра;
- 4 яйца;
- 1ст.л. горчицы;
- 3ст.л. сметаны;
- 200г ветчины;
- специи по вкусу.

Приготовление:
Вскипятите воду вместе с растительным маслом. Снимите воду с огня, и сразу же заварите ею муку, высыпанную в глубокую посудину. Для этого сперва вымешиваем муку с водой ложкой, а затем доводим до нужной кондиции руками. Ставим тесто остывать и готовим начинку. Для быстрого остывания можно использовать холодильники. Но лучше просто при комнатной температуре.
Сначала смешиваем яйца, сметану и горчицу. Затем добавляем к ним тертый сыр и специи по вкусу, и хорошо все перемешиваем.
Далее, остывшее тесто разделяем на 10-12 одинаковых частей, и каждую из них раскатывает на тонкий, ровный круг. Затем каждый из кругов поджариваем на сковороде по 15 секунд с каждой стороны.
И наконец формирует торт. На форму для выпекания ставим пекарскую бумагу, и ставим первый кружок. Намазываем его нашей начинкой, а затем выкладываем сверху нарезанную ветчину. Далее ставим следующий корж, и делаем тоже самое. И так со всеми коржами. Самый верх также намазываем, и посыпаем кунжутом. Торт выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 20-25 минут.

Кокосовый пирог со сливкам


Ингредиенты: 

500 гр кефира;
2 яйца;
200 гр сахара;
1 ч.л. соды погашенной уксусом;
4 стакана муки


Для начинки:

100 гр сахара;
2 стакана кокосовой стружки;
1 пачка ванильного сахара;
200 гр. нежирных сливок


Очень легко приготовить.
Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов
Замесить тесто, вылить его в форму.
Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.
Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой

Обалденный медово-яблочный пирог


Ингредиенты:

- 80-100 г меда
- 350-400 г яблок
- 100 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 2 яйца
- 2 столовых ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка воды
- цедра 1 лимона
- 2 горсти грецких орехов (~60 гр)
- по 1/4 ч л соды и разрыхлителя
- щепотка соли


Приготовление:

1. Орехи порубить ножом.
2. Просеять муку с солью,содой и разрыхлителем.
3. Яблоки почистить,порезать не особо большими кусочками и полить соком лимона + вода.
4. До бела взбить яйца, понемногу добавляя сахар. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем масло.
5. На малых оборотах миксера примешать к яйцам мед, муку и уже ложкой вмешать яблоки и половину орехов.
6. Второй половиной присыпать верх пирога.
7. Выпекать при 180 С 40-45 минут. Проверить на сухую палочку.

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ





Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Тесто:

кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:

ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.

2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.

3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

ТОРТ "НЕЖНОЕ ОБЛАКО"






Ингредиенты:

Тесто:
3 яйца
0,5 стакана сахара
2 ст ложки муки
2 ст ложки крахмала
1 ч ложка разрыхлителя
Сметанно-творожная масса:
250 г творожной массы
250 г 20% сметаны
0,5 стакана сахара
200 г чернослива
30г желатина 


Приготовление:

Взбить все составляющие теста. 
Должна получиться жидкая масса. 
Корж выпекаем. 
На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Тесто по данному рецепту очень нежное и пудингообразное.
Не всем оно может понравиться. 
Можно сделать корж более привычной консистенции: 1 яйцо, 1/4 ст сахара, 3 ст ложки (с небольшими горками) муки, 2 ст ложки молока, 1 ч ложка разрыхлителя.

СЭНДВИЧИ С СЫРОМ



Быстрая и ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ закуска!!!
Идеально подходит для приготовления как на костре, так и на сковороде! 


Ингредиенты:

• тонкий лаваш;
• твердый сыр (отлично подходит сулугуни, но можно любой другой) - порезать на прямоугольники;
• помидоры - нарезать кольцами;
• зелень, базилик обязательно - мелко измельчить;
• вегетарианский майонез;
• соль, перец по вкусу;
• топленое масло. 

Приготовление: 

1. Режете лаваш пополам. Кладете срезом к себе. На край (ближний к вам) кладете кусочек сыра, на него 2 дольки помидора. Солите, посыпаете зеленью, добавляете майонез и заворачиваете конвертиком. 

2. Если вы готовите сэндвичи дома, то разогрейте на сильном огне сковороду и просто обжарьте их с двух сторон на топленом масле. Если хотите пожарить на огне, то уложите их на решетку, смажьте с двух сторон топленым маслом и поджарьте. Достаточно и минуты, чтобы они поджарились.

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ







Чай который растопил все килограммы...
Не поленитесь, результат вас не заставит ждать)



Ингредиенты:
1.5 л. кипятка
2 ст. л. крупно нарезанного свежего имбиря
1 дес. ложка листового зеленого чая
2 ст. л. сока свежего лимона
1 дес. л. свежего меда
Приготовление:
Мята по желанию, но именно она смягчает остроту имбиря
1. Имбирь нарезать крупно
2. В термосе соединить все ингредиенты и залить кипятком, плотно закрыть термос и перемешать. Оставить настаиваться 30 мин. и можно пить!

Рекомендуют 1.5 л. чая выпивать в течение всего дня, хотя можно и заменять утренний кофе. Не желательно пить такой чай перед сном, так как имбирь обладает тонизирующими свойствами, а зеленый чай мочегонным)))

Килограммы не желательные убегают, авитаминоз уменьшается, иммунитет повышается и самочувствие весь день отличное!
Всем удачи и хорошего чаепития!

Рецепты самого вкусного шашлыка (птица, рыба, мясо)



Как только устанавливается теплая и солнечная погода, мы спешим открыть шашлычный сезон. Покупать готовые «наборы» уже замаринованного в пластиковых ведерках мяса - неинтересно и невкусно: злые языки поговаривают, что продукты туда идут не самой первой свежести. Настоящий, правильный шашлык нужно готовить самим, начиная с выбора мяса и заканчивая сервировкой поляны.

1. Выбираем

В принципе, нанизать на шампур можно что угодно - от сосисок и шпикачек до помидоров с баклажанами и назвать свой кулинарный шедевр гордым именем «шашлык». Но все-таки большинство любителей шашлыка используют для его приготовления более традиционные ингредиенты.

- Свинина

Классика жанра и кладезь калорий. Но гулять, так гулять. Или выбираем правильное, приятно-жирное мясо, или гордо грызем огурцы с укропом в сторонке. Итак, классическая шашлычная свинина должна быть не изможденной фитнесом, юной, а не мороженой. Последнее можно определить по упругой консистенции (ямка от нажатия быстро выравнивается) и светло-розовому цвету. Лучше всего на шашлыки идет часть тушки, именуемая ошейком (как можно понять по названию, она расположена вдоль хребта). Она отличается нежностью мяса и равномерно распределенным жирком. Неплохи на вкус будут окорок, корейка и поясничная часть хрюшки, а вот более постная лопатка пойдет лишь для несуществующих в мире любителей жестких и сухих шашлыков.

Классика жанра - репчатый лук, белое сухое вино и черный перец. Перефразируя известную пословицу, шашлык луком не испортишь, поэтому для маринования они смешиваются в пропорции 1:1.

Cвинина в гранатовом соусе

Два с половиной килограмма свиной шейки, порезанной на кубики 5х5 см, смешиваем с луковыми кольцами из 8 луковиц, черным молотым перцем, чайной ложкой хмели-сунели и солью. В большой кружке или маленьком ковшике соединяем полстакана красного сухого вина, полстакана гранатового сока и сок одного лимона. Мясо и жидкость аккуратно перемешиваем, вливаем три ст. л. оливкового масла и храним, пуская слюнки, сутки в прохладном месте. А затем жарим на мангале 15 минут и радостно поедаем.

- Говядина

Говядина - не тот сорт мяса, которому эпитет «парное» идет на пользу. Парная (то есть не более чем трехчасовой после разделки давности) говядина отличается большей жесткостью, нежели охлажденная. Лучше всего использовать для говяжьего шашлыка филейную часть или вырезку. Хорошее мясо отличается насыщенным красным глянцевым цветом мякоти и белым или кремовым - жировой прослойки. Говядина преклонных лет имеет коричневый оттенок мякоти и более посредственные вкусовые качества.

Классика жанра: минеральная или газированная вода. Считается, что такой маринад сделает суховатую говядину более нежной и сочной.

Шашлык по-дальневосточному

Когда на Дальнем Востоке наступают теплые деньки, все мигом отправляются на рынок и приобретают 800 граммов говядины и нарезают ее кусочками. Мясо заливают маринадом из 50 мл соевого соуса, 30 мл соуса чили, такого же количества сливового соуса, чайной ложкой кунжутного масла, четырьмя зубчиками толченого чеснока, столовой ложкой тертого имбиря. Пока мясо томится положенные 12 часов, дальневосточники моют кинзу и шампуры и мечтают о том, как будут поглощать свои шашлыки.

- Баранина

Воспеваемый любителями восточной кухни шашлык из барашка сильно проиграет, будучи приготовленным из престарелого барана. Признак преклонного возраста - желтый, а не белый жир и темное мясо. Правильный выбор для будущего шашлыка - мякоть задней части, корейка или вырезка.

Классика жанра: особенно хорош барашек, предварительно натертый смесью из сухой горчицы, чеснока, базилика и растительного масла.

Йогуртовый шашлык

Килограмм нарезанной на куски баранины замариновать в соусе из половины нарубленного пучка свежей мяты, мелко нарезанного перца чили, пары ложек оливкового масла и оставить на 12 часов. Мясо нанизать на шампур попеременно с луком, обжаривать до золотистой корочки. Подавать с соусом из 150 граммов йогурта без добавок, половины пучка мяты, соли, перца, чили и репчатого лука.

- Птица

Как правило, на шашлык идет курица, реже - индейка или утка. Главное, чтобы птичка была достаточно молодой и в меру упитанной. Признак молодости - белая кожица и светлый жир: с годами и то, и другое темнеет.

Для приготовления шашлыка можно порубить на куски целую тушку, а можно использовать лишь порезанное на кусочки филе.

Классика жанра: для придания особо тонкого вкуса и аромата птичку можно «законсервировать» в маринаде с добавлением цитрусовых и небольшого количества меда или в смеси белого сухого вина, специй и трав.

Ореховый шашлык

Нарезанную кусочками килограммовую тушку маринуют в смеси из двух мелко нарезанных луковиц, 150 граммов толченного обжаренного арахиса, 4-х зубчиков чеснока, 50 мл растительного масла, соли и перца около получаса. Нанизанный на шампуры шашлык обжаривается и подается с острым томатным соусом.

- Рыба

Для шашлыка из рыбы подойдут такие буржуйские сорта, как семга, лосось, форель, тунец или осетрина, килькой тут не отделаешься. Рыбу необходимо брать первой свежести, филе и крупные куски.

Классика жанра: в маринаде для рыбы присутствуют лимонный сок или кусочки цитрусового, черный перец и кинза, а подаются на стол рыбо-шашлычки с зеленью, овощами и маслинками.

Шашлык из лосося

Полтора килограмма филе лосося натереть смесью из 40 граммов соли, 50 граммов коричневого сахара и щепотки-другой черного перца, залить 100 мл водки и мариновать 4 часа. Готовить на решетке, накрытым фольгой.

2. Маринуем

Маринование - процесс творческий, вдумчивый, в чем-то даже мистический. Одни долго и вдумчиво выбирают для этих целей вино, другие смешивают всевозможные специи в таинственных пропорциях, третьи готовят соусы по бабушкиным рецептам. И лишь невежды от кулинарии портят шашлыки уксусом или - того хуже - майонезом. Специалисты горестно вздыхают: ведь такой маринад напрочь убивает вкус мяса.

Основными составляющими правильного маринада могут быть:
- сухое белое вино, делающее мясо мягче и нежнее;
- свежий репчатый лук, нарезанный кольцами;
- молотый черный и душистый перец;
- кориандр;
- лимонный или гранатовый сок - можно в сочетании с водкой или спиртом;
- кефир;
- соевый соус.

Это классика, но никто не мешает экспериментировать: встречаются рецепты маринадов на основе пива, томатного сока и даже портвейна.

Маринуются мясо-рыба-птица от нескольких часов до суток. Для этого нарезанное на куски размером 3-4 см «основу» смешивают со специями и колечками лука. Слои «лук-мясо» чередуются, причем верхний слой - всегда луковый. Затем будущий шашлык тщательно, на манер замеса теста, вымешивают и заливают - если в рецепте присутствует - нужной жидкостью.

Маринуются шашлыки в эмалированной или стеклянной посуде, но ни в коем случае не в алюминиевой - как бы ни любила ее бабушка или тетя Алевтина. Дело в том, что стенки алюминиевых кастрюлек-тазиков при взаимодействии с маринадом и мясом выделяют вредные для здоровья вещества.

3. Жарим

Казалось бы, что может быть проще: нанизываем и жарим, пока выделяемая слюна не превысила все допустимые нормы. Но нет, здесь тоже есть свои тонкости. Например, мясо следует надевать на протертый сырой луковицей шампур исключительно вдоль волокон. Шашлычные «бусы» нанизывают плотно, без промежутков. При этом более мелкие кусочки - по краям, те, что получились покрупнее - по центру. Сами шампуры размещают близко-близко друг к другу, на расстоянии около 10 см от углей. Угли должны быть красные, без язычков пламени. Первые несколько минут шампуры «вращаются» часто, затем - по мере необходимости. Определить готовность мяса можно по голодному взгляду ожидающей пиршества компании и мясному соку: он должен быть прозрачным, а не розовым.

Сырные лепешки с мясной начинкой за 7 минут!



Ингредиенты:

Тесто: 
- кефир - 1 стакан
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- сыр твердый тертый - 1 стакан
- мука - 2 стакана.

Приготовление: 

1. Делаем тесто: кефир+ соль+сахар+сода = тщательно перемешиваем.
2. Далее добавляем сыр тертый и муку.
3. Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное.
4. Тесто разделить на 5 равных шариков.
5. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр).
6. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
7. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания
Приятного аппетита!

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!



Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки


Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов


Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.


Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)


Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.


Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.

Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Ингредиенты:

3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.

Цукаты из апельсиновых корок.



Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.

Ингредиенты:

- 8 апельсинов
- 4 стакана сахара


Приготовление:

1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ЗА 10 МИНУТ Натурально, вкусно, быстро!




Готовим натуральное всеми любимое лакомство в домашних условиях за 10 минут. К процессу можно подключить малыша — пусть почувствует себя тем самым волшебником, который летал в голубом вертолете :) 

Для приготовления этого вкусного десерта нужно: 
• 2 ст. ложки сахара,
• 1 чашка сливок низкой или средней жирности,
• ½ ч. ложки ванильного экстракта,
• ½ чашки крупной соли,
• лед,
• застегивающиеся пакеты объемом 4 л и 0,5 л. 


Процесс: 

Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт, влейте смесь в маленький пакет и застегните. Большой пакет наполовину заполните льдом, добавьте соль, поместите туда маленький пакет и застегните.

Встряхивайте его в течение 5 минут (8 минут, если сливки жирные). Откройте большой пакет и проверьте, застыло ли мороженое. Если нет, продолжайте встряхивать. Когда мороженое будет готово, сполосните маленький пакет под холодной водой, чтобы смыть соль.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША



Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. 

Ингредиенты: 

- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки 

Приготовление:
Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.

Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.

Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.

Недельная кефирная диета



На это диете вы сможете похудеть в среднем 5-7 кг.

Первый день — 1,5 л кефира жирностью 1% и 5 вареных картофелины.

Второй день — 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного белого мяса.

Третий день — 1,5 л кефира и 100 г отварного нежирного говяжьего мяса.

Четвертый день — 1,5 л кефира и 100 г отварной любой рыбы.

Пятый день — 1,5 л кефира, фрукты и овощи.

Шестой день — 1,5-2 л кефира.

Седьмой день — минеральная вода без газа в неограниченном количестве.

Дневную норму кефира нужно принимать по 200 мл. через 3-4 часа. Кроме того, можно пить и воду, лучше минеральную и без газа. А кофе или чай — нельзя.

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"



Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка


Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец


Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.


Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "БУРЕНКА"



Ингредиенты: 
 
Для теста: 
 
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г 


Для начинки: 
 
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт 

Приготовление: 
 
1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

3. Шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. 

4. Шаг
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!

Можно похудеть за 7 дней


Эта диета рассчитана на 7 дней. Можно похудеть за 7 дней от 4 до 7 кг. Через 2 недели можно повторить ее снова.

1 день
завтрак - стакан кефира
обед - 2 яйца в крутую, 20г сыра
ужин - овощной салат


2 день
завтрак - стакан кефира
обед - 1 вареное яйцо и 1 яблоко
ужин - 1 вареное яйцо


3 день
завтрак - чай несладкий
обед - 150г творога
ужин - салат


4 день
завтрак - стакан кефира
обед - яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив
ужин - 1 яйцо


5 день
завтрак - чай несладкий
обед - 100г гарнира из свежей капусты или моркови
ужин - 1 яйцо


6 день
завтрак - стакан кефира
обед - 2 яблока или 2 апельсина
ужин - стакан простокваши или кефира


7 день
завтрак - стакан кефира
обед - 30 г сыра, апельсин или яблоко
ужин - 2 яйца

Рецепт домашнего шоколада!



Ингредиенты: 

- 5 ст.л. какао
- 50 г сливочное масла
- 6-8ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
- 5 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. ванильного ахара
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 

Приготовление: 

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

САЛАТ «ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ»



Ингредиенты:
3 куриных яйца
чёрный молотый перец
1 щепотка соли
100 гp. майонеза
35 мл. рафинированного подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
1 картофелина
150 гp. твёрдого сыра (не было)
1/2 куриной грудки
1 морковь
1 репчатая луковица
2 помидора
3 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:


Лук мелко порезать и зажарить до золотистости.


Морковь натереть на мелкой желобковой тёрке и жарить 2 мин.


Мелко порезать куриное филе, добавить его к моркови и жарить до готовности.


Пока жарится грудка пропустить через пресс чеснок и добавить его в майонез.


Порезать помидоры кольцами (я удалила зёрна и мелко нарезала).


Яйца натереть на мелкой желобковой тёрке.


То же сделать с картошкой.


Взять кулинарное кольцо (уменя обрезанная бутылка от растительного масла), намазать стенки расительным маслом и установить на тарелку.


Укладывать слоями каждый слой промазывая майонезом: мясо с морковкой, - яйца - помидоры - картофельно-сырный слой (у меня картофельно-луковый) всё время прижимая ложкой слои. Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.


Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями. Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора. Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками мяса имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.

Торт «Грезы любви»




Ингредиенты:

Творог 600 гСливки (жирные) 200 мл
Сахар 3 ст л (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и вкусу
Сок апельсиновый 50-100 мл

Для бисквита:

Яйцо куриное 4 шт
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 г
форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму

Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.

Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.

Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.

Убрать торт в холодильник.

Салат "Гнездо глухаря"


Ингредиеты:

500 г куриного филе
250 г огурцов
500 г картофеля (я взяла 6 средненьких)
100 г лука
майонез
зелень
5 вареных яиц
соль
растительное масло (для жарки)
3-4 перепелиных яйца для украшения (у меня их не было.)


Приготовление:

Картошку почистить, помыть. 3 картошки порезать очень тонкими соломками и пожарить на масле. Это для укращения, а остальные 3 порезать кубиками и жарить. Слить масло и положить в миску. Курицу отварить, порезать кубиками, лук мелко покрошить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать,огурец тоже кубиками и немножко отжать сок, Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук,кинзу, посолить по вкусу. Заправить майонезом, сделать в середине углубление.
По краям положить жаренные саломкой картофель. В середину нашинкованный укроп а на него желтки (или же перепелиные яйца)

Приятного аппетита!

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА 30 МИНУТ



3 способа:
1. Рецепт весьма прост-на 2 кг мяса-1 большой киви или 2 маленьких.Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук-как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.


ВКУСНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ "БОМБОЧКИ"



Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков! Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью, они получаются очень сочными и ароматными! Их можно приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. И это просто находка, как отличная закуска! 

Ингредиенты: 
Тесто:
Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень 

Соль

Приготовление: 

Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.

Приятного аппетита.

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Мгновенный хачапури на сковороде!



Ингредиенты: 

Для теста: 

- Мука - 2 стакана
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Йогурт (обычный несладкий) - 190 г 

Для начинки: 

- Сулугуни - 200 г
- Сыр фета - 150 г
- Творог - 100 г
- Соль, перец - по вкусу 


Приготовление: 

1. Смешайте сухие ингредиенты.
2. Добавьте йогурт и замесите тесто.
3. Натрите сыр и перемешайте с творогом.
4. Слепите небольшие шарики из сыра.
5. Тесто раскатайте.
6. Нарежьте на равные куски.
7. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.
8. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
9. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!