В нашем современном мире, когда каждая уважающая себя женщина и девушка стремятся иметь идеальные формы, диетологи разрабатывают и представляют достаточно большое количество разнообразных методик, благодаря которым можно уменьшить свой вес и улучшить здоровье. Так, в последнее время популярностью начали пользоваться так называемые коктейли для похудения, разнообразие которых просто впечатляет!
Большим успехом стал пользоваться коктейль для похудения из кефира, который дает потрясающие результаты, ведь благодаря ему вы не только быстро прощаетесь с не желаемыми килограммами, а и очищаете организм. При этом данный коктейль очень хорошо снижает аппетит. Всем нам известно, что кефир обладает большим количеством полезных и необходимых веществ. Благодаря тому, что он достаточно легко и быстро усваивается организмом, врачи-диетологи рекомендуют пить его, как детям, пожилым людям, так и тем, кому необходимо восстановиться после тяжелой болезни.
Все мы знаем, что кефир способствует нормализации сна, обладает успокаивающими действиями, позволяет легко и быстро попрощаться с лишними килограммами, нормализирует обмен веществ, а благодаря большому наличию в его составе кальция, фосфора, он способствует укреплению ногтей, костей и волос. Также благодаря своим полезным свойствам, он повышает тонус мышц, поддерживает красивый и здоровый цвет лица. Безусловно, кефир полезен как в чистом виде, так и в сочетании с другими диетами, так, к примеру – это известная и популярная кефирно-гречневая диета.
Следует отметить, что коктейль из кефира является не только полезным, но и достаточно вкусным напитком, а вот в летнее время года, он еще и прекрасно утоляет жажду. В состав таких коктейлей входит, конечно же, кефир и по желанию корица, ягоды, овощи, мед и много другого. Способ его приготовления достаточно прост. Так для коктейля под названием «Кефирный смусси» нам понадобится 200 грамм обезжиренного кефира, несколько ягод клубники, чайная ложка меда, а также один банан. Затем необходимо смешать с помощью блендера все выше представленные ингредиенты до однородной массы и перелить в большой стеклянный стакан. Сверху данный коктейль обязательно необходимо посыпать 2 граммами корицы, которая достаточно хорошо притупляет чувство голода.
Данный напиток очень хорошо пить на ночь, когда руки сама по себе тянется в холодильник за чем-то вкусненьким! Большинство женщин пьют данный коктейль во время разгрузочных дней.
Также можно сделать коктейль из кефира с огурцом. Для этого возьмите кефир, огурец, зелень, немного красного острого перца. Перемешайте все в блендере до однородного состояния и пейте. При желании можно добавить чеснок для вкуса. Такой кефир не только полезный, но и поможет сбросить лишний вес.
Ингредиенты: Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 чайной ложки
Сахарная пудра - 1/4 стакана Начинка: Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 столовых ложки
Сахар - 3 столовых ложки
Экстракт миндаля - 1 чайная ложка
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки Крем: Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2 столовых ложки Приготовление: Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля.Взбейте всю массу до воздушных пиков.
Крем:В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до одродной массы.
Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой.Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей.
Ингредиенты:300 гр. масла
1 банка сгущенного молока
700 гр. зефира
100 - 150 гр. орехов
кислые фрукты или ягодыПриготовление:Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
Орехи слегка поджарить на сковородке.
Зефир брать лучше белый ванильный, не облитый сверху глазурью или шоколадом.
Готовим крем.
Хорошо взбить миксером сливочное масло. Порциями добавлять сгущенное молоко и взбивать. Можно добавить коньяк 1 - 2 ч. ложки.
Берем плоское, широкое блюдо.
Зефир разделить на половинки. Первый слой выложить верхушками зефира вниз. Если верхушки неровные , то их немного обрезать. Обрезками заложить пустоты в первом слое. Смазать кремом. Сверху тонкий слой молотой клюквы. Вместо клюквы можно использовать смородину, очищенный апельсин, киви и т. д.
Потом опять половинки зефира. Верхушки подрезать и обрезками заложить пустоты. Сверху и по бокам торт намазать кремом и посыпать дробленым орехом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто для пиццы
8-10 кусков ветчины
8-10 кусков салями
8-10 кусков пепперони
4-6 кусков твердого сыра
4-6 кусков моцареллы
8-10 листов базилика
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка орегано
соус маринара
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 200 градусов.
2. Раскатайте тесто для пиццы в прямоугольник и выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выложите первым слоем, чередуя, ветчину, салями и пепперони. Вторым, третьим, четвертым и пятым слоем выложите сыры-базилик-сыры-базилик.
4. Острым ножом сделайте надрезы с обеих сторон прямоугольника и переплетите их, чтобы получилась косичка.
5. Сбрызните сверху оливковым маслом и присыпьте орегано.
6. Выпекайте в течение 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
7. Слегка остудите и подавайте с соусом маринара.
Ингредиенты:
4 штуки куриного филе (около 500 гр.)
1 яйцо
100 мл молока
соль,перец по вкусу
пищевая пленка
Приготовление:
Сделать фарш из куриного филе, добавить все ингредиенты, перемешать.
Выложить фарш на пленку (2 столовые ложки на 1 сосиску).
Свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы не было внутри воздуха.
Завязать концы, еще раз уплотнить.
Варить в слегка кипящей воде 7 минут.
Удалить пленку и обжарить сосиски на сливочном масле для красоты цвета!
C рецептом можно экспериментировать: добавить приправы, вместо молока можно положить сливки,
добавить горчицу и обжаренный лук, немного чеснока. Будет вкусно!
Перемешивается:5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
Ингредиенты:
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
Выпекать суфле можно и в духовке.Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус.