Скумбрия в фольге


Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- 1 морковь средняя
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец черный молотый


Приготовление:

Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.

Закусочка - проще простого!


Ингредиенты:
Крабовые палочки
Чеснок
Зелень
Майонез
Булочки


Приготовление:

1.Крабовые палочки,чеснок и укроп перемолоть и заправить майонезом.

2.Выложить на булочку либо в тарталетки.

Приятного аппетита!

Холостяцкий суп

Иногда, так устаёшь от пельменей макарон и сосисок, что просто необходимо что-то приготовить.
А это ой как не просто, когда ты этого не умеешь. В общем делюсь своим опытом.

Как назвать это блюдо я не знаю, так что решайте сами.
Понадобится:
-Томатный сок( у меня было чуть больше половины пакета)
-Кетчуп(или лучше томатная паста)
-рис (где то стакан)
-"какая то колбаса"
-Овощная смесь(горошек, морковка, кукуруза(что найдется))
-соль,перец, травки разные


Приготовление:
1)Для начала отвариваем рис. Кто не умеет поясню: в кастрюлю высыпаем рис, заливаем водой на сантиметр, ставим на огонь, ждем когда закипит, плюс ещё минуты 3, сливаем воду, наливаем ещё воды(чуть меньше чем в первый раз), опять кипятим, добавляем соль, после кипения варим ещё 3-5 минут и отставляем накрыв крышкой.
2) В чистую кастрюлю выливаем сок, СТАКАН воды, выдавливаем кетчуп(столько, сколько посчитаете нужным), ставим на средний огонь.
3)Пока это дело кипятится, меленько режем колбаску, открываем овощную смесь.
4) как только закипит вываливаем заготовки и рис в кастрюлю, ставим на медленный огонь и помешивая варим минут 10-15, параллельно добавляя соль, много перца, и разные травки( я вот откопал из недр кухни лавровый лист).
Съелось это быстро, получилось весьма вкусно.

Вот собственно и всё, приятного аппетита.

Салат с сухариками и курицей


Ингредиенты:
200-250 гр. куриного филе
половина батона (или готовые сухарики типа кириешек)
сыр твёрдых сортов
долька чеснока
майонез
листовой салат


Приготовление:

Приготовление салата с сухариками и курицей:
Батон нарезать на очень мелкие кусочки. Я не убираю корочку, с ней красивее. Подсушить сухарики на сковороде или в духовке.
Куриное филе отварить. И нарезать на маленькие кубики. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Чеснок мелко нарубить. Сложить сухарики, курицу, сыр и чеснок в общую миску и перемешать.На тарелку выложить листья салата. В отдельной ёмкости заправить смешанные ингредиенты майонезом. И выложить их на листья.
Салат с сухариками и курицей подаётся сразу после смешивания с майонезом. Его можно разнообразить, добавив: огурцы, шампиньоны, капусту и т.п. Конечно, в далёком 2001 это было новинкой лично для меня. Сейчас, думаю, любой искушенный кулинар узнает в этом салате близкого родственника знаменитого салата Цезарь.

Приятного аппетита!!!

КУРИЦА ХЕ.



Ингредиенты:

1 куриная грудка
2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
1 большая луковица
растит. масло, уксус, соль, 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы, 1 ст л приправы для корейской моркови (острая), 1 ст. л. томатной пасты (пропорции приправ написала приблизительно-я делаю "на глаз"-все зависит насколько вам нравится остренькое)


Приготовление:

Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить...)
Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу, как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать. Поставить, чтобы пропитался.

Куриный плов в горшочках


Ингредиенты:

- Окорочок куриный — 1 шт,
- Морковь — 1 шт,
- Лук репчатый — 1 шт,
- Рис — 6 ст. л.,
- Соль (по вкусу),
- Масло растительное,
- Приправа (для курицы)


Приготовление:

1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.

Греческое медовое печенье "Зимний сон"


Ингредиенты:
250 грамм муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50 грамм сахара
100 грамм несоленого холодного масла (порезать кубиками)
115 грамм меда
тертая цедра одного апельсина или лимона
25 грамм мелко порезанных грецких орехов
Начинка: 50 грамм сливочного масла, 115 грамм сахарной пудры, 1 стол. ложка меда


Приготовление:

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар. Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками. Положить цедру. Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку. Вымесить тесто и разделить на два шара. С одного шара должно получиться около 20 печений. 20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.
Смазать начинкой и соединить печенья между собой.