Понадобится:- Картофель — 10 шт
- Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 6 ст. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
- Панировочные сухари (для присыпки)Приготовление:Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.
В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.
Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.
Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:4 ст. ложки муки
4 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао
3 ст. ложки молока
1 яйцо
3 ст. ложки растительного масла (без запаха)
0,5 ч.л. соды.
Крем по вкусу.Приготовление:Все продукты перемешать и выпекать в микроволновой печи 3 мин.при мощности 900.
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см.,Ингредиенты:900мл. сливок ,
350 гр. черного горького шоколада,
150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж(можно стандартный приготовить - 4 столовые ложки муки, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 яйцо, 2 столовые ложки кефира или сметаны - тесто должно быть как на шарлотку, густое и жидкое)Приготовление:Шоколадный бисквит лучше сделать самим.
Выпекла корж в форме размером 24 см.
250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.
Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить .
Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученную выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок.
Положила сверху чашку диаметром 20 см.
И обрезала по окружности.
Получилась платформа для нашего десерта.
Темный шоколад и сливки растопила.
Белый шоколад и сливки растопила.
И поставила их на 4-6 часов (только не в холодильник) в морозилку.
Затем, вместо того, чтобы добавить к темному шоколаду сливки и взбить, я сливки взбила отдельно.
А потом добавила их к темному шоколаду.
И хорошо перемешала
Форму, диаметром 20 см, я решила все же сначала застелить пленкой (пакетиком), чтобы потом было легче вынимать из формы. А потом вылила шоколадную смесь..
И опять поместила ее в морозилку на несколько часов.
После того, как масса немного застыла, я сделала в ней углубление.
И переложила в него белую массу.
И оставила это в морозилке до следующего утра.
Утром я перевернула замороженную массу на шоколадный корж.
Убрала пленку
И залила глазурью
Вот такая "бомба" получилась!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:Тесто:Мука — 3-3,5 ст.
Вода (кипяток) — 1 ст.
Раст. масло — 4 ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Помидоры — 5 шт.
Брынза (или творог) — 200 гр
Чеснок — 2 зуб.
Зелень
СольПриготовление:Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
Дать тесту отдохнуть 30 мин.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита !
Ингредиенты:1 пучок мяты, только листья
1 лимон, сок и цедра
2 см свежего корня имбиря, порезать пластинками
2 ст.л. медаПриготовление:1) Имбирь, мяту и цедру залить 300 мл кипящей воды. Перемешать и дать хорошо настояться, 5-6 минут.
2) Ошпарить кипятком кружки и положить в каждую по 1 ст.л. меда и влить по половине лимонного сока. Чай отцедить и разлить по кружкам. Перемешать и красить свежей мятой.
Подавать немедленно!
Вам потребуется:-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусуПриготовление:Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.
Ингредиенты:110 г сливочного сыра
5 столовых ложек сгущенного молока
4 столовых ложки жирных сливок
3 капли ванили
1 чашка кофе
Печенье “Дамские пальчики”
Тертый шоколадПриготовление:В миске взбейте сыр, сливки, молоко и ванилин.
Окуните печенье в кофе на несколько секунд чтобы они не размокли. Выложите печенье сплошным слоем в блюдо. Нанесите половину взбитой смеси. Выложите второй слой печенья и закройте оставшейся смесью. Натрите шоколад. Поставьте в холодильник на пару часов перед подачей.