Клубничное пирожное


Ингредиенты

мука- 250 грамм;
клубника- 500 грамм;
сливки- 500 грамм;
сахар- 2 столовые ложки;
разрыхлитель;
мята;
соль;
ваниль;
масло сливочное- 60 грамм;
молоко- 125 миллилитров.

Приготовление:
Разогреем духовку до 230 градусов.
Далее надо просеять муку и перемешать ее с сахаром и щепоткой соли. Подогреваем молоко так, чтобы оно стало комнатной температуры и понемногу вливаем его в муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем тесто и вырезаем формочками из него сердечки.
Отправляем сердечки на восемь минут в духовку.
В это время взбиваем сливки с сахаром и с ванилью. А так же нарезаем клубнику пластинками. Вынимаем наши печенки из духовки и разрезаем его на половинки. Берем первую половинку и выкладываем на него клубнику. На клубнику наливаем слой сливок и накрываем второй половинкой сердечка. Далее опять будет слой сливок и для украшения на верху целая клубничка и мята. Приятного аппетита!

Ко Дню Влюблённых .Канапе “Для любимых”


Ингредиенты
Ветчина – 100 грамм;
Огурец – 1 штука;
Хлеб столичный – 4 кусочка;
Яблоко – 1 штука;
Сыр плавленый с зеленью – 50 грамм;
Крекер соленый – несколько печенек;
Масло оливковое – для жарки;
Соль;
Чеснок;
Красная икра – для украшения;
Петрушка – для украшения.


Приготовление:
С помощью специальных формочек надо вырезать сердечки из хлеба. После того, как сердечки вы вырезали,

обжарьте их с двух сторон на оливковом масле, потрите чесноком, и немного посолите. Крекер потрите на мелкой терке.
Все ингредиенты порежьте маленькими кругляшками, чтобы можно было уместить их на хлебном сердечке.
Теперь на хлеб надо нанести все ингредиенты по слоям (каждый слой надо смазать плавленым сыром), нанизывая их на шпажку, в таком порядке:
Огурец, плавленый сыр, кружочек лука, сыр, ветчина, сыр, завершающий слой – яблоко.
Обмажьте все края канапе сыром, посыпьте тертым крекером. Теперь шпажку можно убрать.
Сверху украсьте сердечко красной икрой и зеленью! Канапе «Для любимых» готово! Приятного аппетита!



Салат для влюбленных


ингредиенты


5 вареных яиц,
100 г. твердого сыра,
100 г. сливочного масла из морозилки,
1 банка рыбных консервов,
1 луковица,
1 упаковка майонеза.

Приготовление:
Все натираем на терке,консервы-разминаем вилкой,луковицу нарезаем мелко.
Выкладываем слоями-
- белки
- сыр
- половина банки консервов
- майонез
- мелко порезанный лук
- сливочное масло
- половина банки консервов
- майонез
- желтки
Салат получается очень воздушным и нежным, причем вкус рыбы в данном рецепте менее выражен, чего не скажешь о калориях. Какой из этих двух салатов более заслуживает названия Мимоза, решать вам. Приятного аппетита!

Ко Дню Влюблённых .Десерт "Желейные сердечки"


Ингредиенты
7 г желатина
1\2 ст холодной воды
3\4 ст малины
12 г желатина
1 ст кипятка
1 банка сгущенного молока
7 г желатина замачиваем в столовой ложке холодной воды на минут 10.


Способ приготовления:
Малину измельчим в пюре, треть малины нагреваем и растворяем желатин в ней, вливаем оставшееся пюре. Процедим. Противень сбрызнем маслом. И отправляем в холодильник на пару часов.

Теперь 12 г желатина всыпаем в 1\2 ст воды и оставим набухнуть на 10 минут. Затем вольем стакан кипятка- размешаем до полного растворения. Добавим сгущенное молоко и хорошенько перемешаем. Малиновое желе нарезаем сердечками и выкладываем на противень. заливаем теперь остудившийся массой со сгущенным молоком. Отправляем все в холодильник на пару часов до полного застывания.


СЫТНЫЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ


Ингредиенты:
• Помидор 2-3 шт.
• Куриная грудка 500гр.
• Сыр твердых сортов 150 гр.
• Красная фасоль – одна банка.
• Зеленый салат.
• Сухарики.
• Для заправки можно взять легкий майонез или сметану.


Приготовление:
1. Помидор, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке.

2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить.

3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). Подаем салат посыпав сверху сухариками.

Оладушки к завтраку


Ингредиенты:

Кефир-0.5 стакана,
Сода-0.5 ч.л.
Яйцо-2 шт.
Сах. песок-1 ч.л.
Соль-0.5 ч.л.
Мука-2 стол.ложки.
Зел. лук-100 гр.
Копч. колбаса-100 гр.


Приготовление:

Колбаску нарезать мелким кубиком+зел.лук+всё остальное.Обжарить оладушки с 2 сторон.Подавать со сметаной!

Приятного аппетита!

Салат Балерина


Ингредиенты:

Язык говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Грибы маринованные - 400 г
Яйца - 4 шт.
Сыр российский - 200 г
Майонез - 300 г
Зелень


Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами и замариновать на 20 минут.
Язык отварить, порезать соломкой.
Грибы порезать соломкой.
Яйца отварить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Выкладывать салат «Балерина» слоями, перемазывая майонезом.
Лук отжать, выложить на блюдо.
Далее: язык + майонез, грибы + майонез, яйца + майонез, сыр.
Украсить салат «Балерина» зеленью.

Приятного Вам аппетита!