Торт с нежнейшим творожным кремом


Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона

Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы


Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа


Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

Торт "Золотой ключик"


Ингредиенты:
Тесто
7 яиц
2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.)
1ч.л. гашеной соды
2 ст. л. меда
2 ст.л горячей воды
2,5 ст. муки
2-3 ст.л. какао
1 ст. рубленых грецких орехов
Крем
200 гр сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Ванилин
для посыпки:
1 ст. порубленых орехов


Приготовление:
Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.

Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.
Промазать коржи, обсыпая каждый орехами.

Домашние шарики Баунти (Bounty)


Ингредиенты:

Кокосовая стружка – 3 стакана
Сгущенное молоко – 200 г
Сахарная пудра – ½ - ¾ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Горький шоколад – 350 г (растопленный на водяной бане или в микроволновке)


Приготовление:
Кокосовую стружку смешайте со сгущенным молоко. Добавьте столько сахарной пудры, чтобы смесь была достаточно густой. Добавьте ванилин, перемешайте до однородной массы. Слепите небольшие шарики и поставьте в холодильник или морозилку на ночь, чтобы они затверде
слоем растопленной шоколада, дайте шоколаду застыть и подавайте.

Баница — пятиминутка


Ингредиенты:

250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки


Приготовление:

Хорошо взбить кефир с яйцами и содой. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Подавать горячей, с пылу-жару.

Нанаимо

Очень вкусный трехслойный десерт родом из Канады. Процесс приготовления довольно прост, хоть и требует времени. Но вкус охлажденных пирожных «Нанаимо» (по названию города в Канаде) бесспорно этого стоит. Так как этот десерт легко поддается заморозке, его можно приготовить заранее. Тем более, чем эти брусочки прохладнее, тем вкуснее.

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г
Сахар 50 г
Какао-порошок 5 ст.л.
Яйцо (слегка взбитое) 1 шт.
Ванилин 1 ч.л.
Вафли (крошка) 1,5 стаканов
Кокосовая стружка 1 стакан
Грецкие орехи 0,5 стаканов
Ванильный пудинг 3 ст.л.
Молоко 50 мл
Сахарная пудра 2,5 стаканов
Шоколад черный 200 г


Приготовление:

Для приготовления этого чудесного десерта, сначала подготовьет основу: 100 г масла растопите в кастрюле. Добавьте сахар и какао и перемешайте до однородной массы. Вмешайте яйцо и ванилин и снимите с огня. Добавьте вафельные крошки (можно заменить измельченным шоколадным крекером), кокосовую стружку, орехи и хорошо вымешайте. Выложите получившуюся массу в смазанную сливочным маслом квадратную форму и спрессуйте. Форма не должна быть широкой. Поставьте в холодильник на 20 минут. Теперь подготовьте кремовую прослойку. Для этого 70 г размягченного масла взбейте миксером до кремообразного состояния. Добавьте порошок для приготовления ванильного пудинга и молоко. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахарную пудру. Вылейте смесь поверх основы и отправьте в холодильник, пока этот слой не загустеет. Теперь приготовьте шоколадный топпинг. Кусочки шоколада и оставшееся масло растопите в кастрюле и немного охладите. Вылейте шоколад третьим слоем в форму и поставьте в холодильник, но лишь до тех пор, пока шоколад не начнет затвердевать. Дальше сделайте ножом «разметку», то есть наметьте будущие разрезы. Перед тем, как верхний слой затвердеет разрежьте десерт на кусочки. Сделайте это горячим ножом, который вытирайте начисто после каждого разреза.
Подавайте десерт в охлажденном виде.

Простой рецепт бананового мусса


Ингредиенты:

банан - 2 шт.
сливки - 200г или яйцо (белок) - 2 шт.
сахарный песок - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.


Приготовление:

Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить, добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками, их надо взбить и частями присоединить банановую массу.
Украсьте шоколадной крошкой или печеньем. Можно использовать как начинку для тортов и кексов.

Яблоки «Raffaello»


Приготовление:

Вымойте яблоки, срежьте верхушку и вырежите сердцевину. Яблоки поместите в сито и поставьте на кастрюлю с кипящей водой, готовьте на пару 10-15 минут до мягкости и полностью остудите.

Каждое яблоко начините грецким орехом и чайной ложкой вареного сгущенного молока. Обмажьте яблоки сметаной, посыпьте тертым шоколадом и кокосовой крошкой. Уберите блюдо в холодильник на 20-30 минут.