Салат Нежный


Ингредиенты:
- Курятина (филе) 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.


Заправка:
- Сметана нежирная 1 ч.л.
- Йогурт натуральный 2 ст.л.


Приготовление:
Смешиваем сметану с йогуртом, нарезаем овощи и отварную куриную грудку соломкой. Салат смешиваем и заправляем, получается очень нежный, вкусный и диетический салат.

Безейные корзиночки с кремом из ряженки


Ингредиенты:

Безе:
-Яичные белки охлаждённые – три штуки
-Сахар – 130 грамм
-Соль щепотка
Крем:
-Творожный или сливочный сыр – 200 грам
-Сгущенное молоко – четыре столовые ложки
-Сливки 33% - 200 миллилитров

Приготовление:

1. В сухой и чистой посуде хорошенько взбить белки с солью до получения пышной пенки, осторожно, малыми порциями добавить сахар, хорошенько взбить белки до крепкой, глянцевой массы.
2. До 80 градусов нагреть духовку. Противень нужно выстелить пергаментом. По одной столовой ложке безе выложить на противень и немного размазать круги, чтобы они стали диаметром пять-шесть сантиметров.
3. Остальное безе нужно положить в кулинарный мешок со звездчатой насадкой и по периметру подготовленных кружочков отсадить довольно маленькие шишечки.
4. Подсушить немного в открытой духовке полтора-два часа. Дать им остыть. Для крема нужно творожный сыр перемешать со сгущенкой. Хорошенько взбить сливки в крепкую массу и аккуратно ввести их в творожный крем.
5. Готовый крем убрать в холод. Перед подачей аккуратно выложить крем в в кулинарный шприц с насадкой и наполнить подготовленные корзиночки кремом. Можно украсить сверху растопленным шоколадом.
Приятнейшего Вам аппетита!

Салат «Стрелы амура» - просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:
- 1/2 кочана пекинской капусты
- 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
- 12-15 крабовых палочек
- 1 баночка консервированных ананасов
- большой спелый гранат
- майонез
- соль


Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.

Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

Пицца по-русски

Тесто очень простое, уж проще некуда. Оно никогда не получается жёстким. Пиццу на таком тесте можно кушать даже холодной, очень вкусно!

Тесто:
Кефир или сметана – 0,5 стакана,
Яйцо – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль, сода,
Мука.


Приготовление:

Яйцо взбить, смешать с кефиром или разведённой водой сметаной. Добавить в будущее тесто соду и соль, пару ложек растительного масла. Всыпать муку, чтобы получилось жидкое тесто, как для оладий. Честно скажу, никогда не замеряла. На глаз около 0,5-1 стакана. Нам нужно именно жидкое тесто.

Жароупорную сковородку смазать маслом и вылить тесто. Распределить тесто равномерно по всей сковородке и поставить в разогретую духовку на несколько минут. Тесто должно чуть схватиться сверху, но не полностью. Чтобы овощи не сваливались с готовой пиццы, их нужно немного утопить в тесто.

Начинка:
Колбаса или копченое (сыровяленное) мясо на выбор 100 г
Помидоры – 1-3 шт.,
Орегано, паприка,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец – 1 шт.,
Грибы – 3-5 шт.,
Майонез – 1-2 ст. ложки,
Соль, перец, чили – по вкусу,
Растительное масло – 1-2 ст. ложки,
Сыр – 100-150 гр.

Приготовление:

Я начинаю с помидоров. Обязательно чищу от кожуры и режу на тонкие кусочки. Ломтики помидоров укладываю на лепёшку, немного вдавливаю в тесто. Если есть в доме кетчуп, добавляю и его.

Помидоры посыпаю орегано, парикой, солью, перцем.

Сверху выкладываю обжаренные грибы и лук, нарезанный на тонкие кусочки болгарский перец.

Овощи заливаю соусом из майонеза и масла. Собственно, просто смешивается ложка масла и ложка майонеза. Можно взять и больше, но тогда пицца будет жирнее. Сверху – тёртый сыр.

Запекать на умеренном огне. Сыр должен расплавиться и чуть подрумяниться.

Автор: Пазына Екатерина

Мини-булочки с сыром и чесноком


Ингредиенты:
Мука 140 г
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ч. л.
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Сыр твердый 100 г

Приготовление:
Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто.
Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность.
Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка.
Из каждого кусочка сделаем шарик.
Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста.
Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки.
Булочки получаются с хрустящей корочкой, а внутри они мягкие и нежные!

Большой клубничный блинный торт


Ингредиенты:
Блины:
Мука – 625 г
Яйцо – 10 шт
Вода – 600 мл
Молоко – 600 мл
Соль – 10 г
Сливочное масло – 150 г
Начинка:
Белки (большие) – 10 шт (300 мл)
Сахар – 480 г
Сливочное масло – 918 г
Ванилин – 2 чайных ложки
Клубника


Приготовление:
Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

Еще один вкусный сметанный тортик на выходные


Ингредиенты на один корж:
250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм - для белого коржа (200грамм + 50гр какао порошка - для темного коржа) муки


Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара


Приготовление:
Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обоготить их кислородом
Ставите в духовку на 25-30 минут.
Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Когда коржи остынут - разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне постоянно помешивая.
Как только закипит сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш торт сверху.
Отправляете на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!