Салат "Принц"


Ингредиенты:

Сардины 1 банка
Сыр твердый 200 гр
Яйца куриные 4 шт
Яблоки 2 шт
Грецкие орехи 0.5 стакана
Майонез 100 гр


Приготовление:
Сардины в масле размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:
сардины, смазать майонезом
яйца, смазать майонезом
яблоки
сыр
Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.

торт “Выдумка”:


Для коржей:

сливочное масло — 150 гр
яйца — 2 шт
сахар — 3 стакана
мука — 2 стакана
какао — 3 ст. ложки


Для пропитки коржей:
сметана – 500 гр
сахар – 2 стакана
ваниль – 1 пакетик

Крем:
жирные сливки – 500 гр
сахар – 1,5 стакана
сливочное масло – 100 гр

Способ приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло и даем слегка ему остыть. Добавляем к нему яйца и сахар. Все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.
2. Добавляем муку и какао. Замешиваем тесто.
3. Делим тесто на 2 части и выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов.
4. Готовим смесь для пропитки коржей. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванилью.
5. Готовим крем: растворяем сахар в сливках, а затем добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.
6. Смазываем коржи пропиткой, после чего кладем между ними небольшое количество крема.
7. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху.
8. Готовый торт убираем в холодильник на 6-8 часов.

Блинный торт с курагой


Ингредиенты:
1 стакан муки
1 стакан молока
25 г растопленного сливочного масла
0,5 ст л сахара
2 яйца
соль
растительное масло для жарки

Для начинки:


300 г кураги
1 ст л сахара
2 ч л коньяка
500 мл жирных сливок
100 г сгущенного молока
2 ст л ликера
половинки грецких орехов

Приготовление

Просеять муку в миску, приправить сахаром и солью. Сделать углубление, разбить туда яйца, добавить половину молока и сливочное масло, размешать . Постепенно влить оставшееся молоко. Тесто накрыть и оставить на 30 мин
Приготовить начинку из кураги. Курагу промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, запить кипятком так, чтобы вода только покрыла плоды, варить 10-12 мин
Переложить курагу в блендер и размолоть в однородную массу, смешать с сахаром и коньяком
Приготовить крем. Сливки взбить со сгущенным молоком и ликером, поставить в холодильник.
Используя растительное масло, испечь блинчики
Один блин равномерно намазать кремом. Накрыть другим блином и намазать начинкой из кураги. Продолжая выкладывать блины, чередовать начинку. Накрыть торт последним блином, нанести начинку из кураги и украсить орехами. При помощи кулинарного мешка сделать змейку из крема по краям торта.

Вишнёвый пирог из песочного теста


Ингредиенты:

Мука − 1 ст.
Сливочное масло − 100 гр.
Сахар − 1 ст.
Яйца − 3 шт.
Разрыхлитель − 1 ч.л.
Вишня − 400 гр.
Миндаль − 50 гр.
Сливки 20 % − 200 мл.

Описание и способ приготовления:
Пирог состоит из рассыпчатой основы из песочного теста и кисло-сладкой вишнёвой начинки в яично-сливочной заливке. Вишню можно использовать замороженную, консервированную в собственном соку и конечно же свежую.
ДЛЯ ТЕСТА:
- полстакана сахара перетереть с размягченным сливочным маслом
- добавить 1 яйцо и перемешать
- засыпать муку и разрыхлитель
- тщательно вымесить до однородности.

Тесто распределить по дну круглой формы диаметром 20-22 см. Отвернуть бортики. В нескольких местах проколоть вилкой. Убрать в холодильник на полчаса.

Очищенный миндаль измельчить в крошку.


ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- оставшийся сахара соединить со сливками
- добавить 2 яйца и 1 ст.л. муки
- взбить миксером в пышную массу.


ВЫПЕЧКА:
- форму с тестом поставить на 15 мин. в разогретую духовку
- затем достать, посыпать миндальной крошкой
- сверху выложить вишню
- залить яично-сливочной заливкой и вернуть в духовку еще на 25-30 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Необыкновенно нежная отбивная из куриной грудки под овощами с сыром и оливками.


Вам потребуется:

куриная грудка – 2 шт
репчатый лук – 1 шт
морковь – 1 шт
болгарский перец – 1 шт
помидор – 1-2 шт
маслины
сыр твердый – 150 г
мука
майонез
масло для обжаривания
соль, перец
свежая зелень

Приготовление:
1. Морковь очистить и потереть на крупной терке. Лук очистить и порезать полукольцами. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.
2. Помидор залить кипятком и очистить кожицу. Очищенную помидорку порезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и порезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке.
3. От куриной грудки отрезать филе. Получится по 2 кусочка с каждой. Каждый кусочек по отдельности отбить молотком для мяса, посолить и поперчить. Отбивную обвалять в муке с двух сторон.
4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить отбивную с двух сторон. На противень выложить обжаренные отбивные и первым слоем выложить пассерованные лук и морковь.
Вторым слоев – болгарский перец.
Третьим слоем – помидор. Потом полить майонезом.
5. Красиво выложить половинки маслин. Сверху посыпать тертым сыром. На противень налить примерно 50 мл воды или бульона.
6. Поставить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.

Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"



Ингредиенты:

Лаваш тонкий диаметром 23 см - 4 листа
Крабовые палочки - 12 шт.
Яйца куриные варёные - 3 шт.
Майонез - 100 г.
Сметана - 100 г.
Укроп - 1 пучок
Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
Смесь молотых перцев - по вкусу
Вода - 4 ст.л.



Приготовление:

1. Мелко рубим варёное яйцо.
2. То же самое делаем с крабовыми палочками.
3. Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
4. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
5. Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье". Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
6. Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
7. Закручиваем плотным рулетом.
8. Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов). Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
9. Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски. Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.

Клубничное рафаэлло




Ингредиенты:

Клубника — 200 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 5 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Творог — 250 г
Мука — около 1 ст
Панировочные сухари
Кокосовая стружка


Приготовление:
Взбить яйцо с сахаром и продолжая взбивать добавить сливочное масло и творог.
Затем в массу добавить муку.
Замесить легкое тесто.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и делать из них лепешечки. Положить во внутрь по целой клубничке.
Скатать в шарики, присыпая руки мукой.
Бросить их в кипящую воду и после того как всплывут, варить 3 минуты. Выловить шумовкой. Обвалять в смеси сухарей и сладкой кокосовой стружки.
При подаче украсить клубничками.