Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет) ,на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром "косичка" или зеленью.
Приготовление: Салат выкладывать слоями, каждый немного смазывая майонезом: 1-ый слой - нарезанное кубиками мясо, 2-ой слой - чеснок с майонезом, 3-ий слой - киви, 4-ый слой - тертые белки или желтки в зависимости от того, какой хотите сделать верх, 5-ый слой - половину морковки, 6-ой слой- тертое яблоко, 7-ой слой - белки или желтки. 8-ой слой - в центр оставшуюся морковь. Затем ставим в холодильник на 5 часов, чтобы салат пропитался.
Ингредиенты: Творог 500 г. Яйцо куриное 2 шт. Мука 2 ст.л. Сметана 300 г. Курага 100 г. Сахар 4 ст.л.(2 в творог, 2 в сметану) Цедра лимона 1 ст.л. Ванильный сахар 10 г. Изюм 100 г Приготовление:
В творог положить сахар, муку, яйца, цедру, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, пока по краям творог уплотнится, а в середине будет еще мягким. Из кураги готовим пюре. Проварим ее, измельчим блендером и смешаем со сметаной и сахаром. Достаем из духовки творог и выкладываем сверху смесь сметаны с курагой. Отправляем опять в духовку минут на 10-15, пока сметана не загустеет. Можно брать только сметану с сахаром. Достаем готовую запеканку из духовки. Охлаждаем и разрезаем. Данная конкретная запеканка приготовлена без кураги. Верхний слой - только сметана и сахар. Получилось отлично, с курагой, наверное, ещё вкуснее!
Коржи: 1,5 сл л мягкий творог 0% 1 яйцо 2 ст л овсяных отрубей (я заменяю кукур.крахмалом) 0,5 ст л пшеничных (тоже заменяю крахмалом) Разрыхлитель СахароЗаменитель 3-4 штуки Ванилин цедра 1 лимона Крем: 200 гр мягкий творог 0% 1 баночка йогурта фруктового 0% можно еще грамм 15 желатина развести молоком и потом растворить,не доводя до кипения. тогда крем будет плотным как желе.
Приготовление:
Для коржей яйца с творогом смешать. сухие ингредиенты смешать. соединить. настоять минут 10. печь в силиконовой формочке размазав тоненьким слоем минут 10-15. если получается 1 большой коржик,то разрезать его на 4 части. Для крема все ингредиенты взбить миксером. Соединить коржи и пухлым слоем творог (можно предварительно его в холодильнике подержать чтоб чуть скрепился и не растекался). Потом торт в холодильник.
1. Филе отварить, мелко порезать, посолить, добавить майонез, перемешать. Выложить курино-майонезную смесь в тарелку. 2. Яйца отварить, остудить, отделить белки от желтков. Отдельно натереть белки на крупной тeрке, а желтки на мелкой. Морковь отварить, натереть на средней тeрке. 3. Огурцы вместе со шкуркой натереть на средней тeрке, отжать лишнюю жидкость. 4. На курицу выложить морковь (немного посолить), полить майонезом, далее - белки (немного посолить), майонез, огурец, майонез, сверху выложить слой из желтков и произвольно в качестве украшения выложить ананасы. Дать салатику настояться.
Приготовление: Все смешать. Салат оформить в виде восьмерки (это я делала с помощью стаканов). Сверху насыпать зелень, а на зелень потертый на терке желток. Приятного Вам аппетита!
Куриная грудка (вареная) — 1 шт Яблоки (кисло-сладкие) — 1-2 шт Сыр (твёрдых сортов) — 200 г Майонез (легкий) Икра красная — 70-100 г
Приготовление:
Порезать куриную грудку соломкой или кубиками, нанести слой майонеза, следом нанести нарезанные яблоки, опять слой майонеза, далее мелко нарезанный или тeртый сыр, опять слой майонеза и завершающий слой – слой красной икры.