Вафельный торт






Ингредиенты:

10–14 вафельных коржей

1 банка вареной ириски или сгущенки

200 г сливочного масла

ванилин



Приготовление:

Сделать крем: взбить вареную ириску или сгущенку со сливочным маслом, щепоткой ванилина. Можно добавить 1 ст. л. с верхом какао.

Смазывать вафельные коржи кремом, формовать из них торт. Советую наносить крем тонким слоем, иначе торт получится жирноватым.

Верх торта смазать кремом или шоколадной глазурью, посыпать вафельной крошкой, полученной из одного коржа.

Можно есть сразу, коржи будут хрустящими. Через 10–15 минут коржи пропитаются и станут мягче.

Как приготовить шоколадную глазурь: смешать 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. какао. Варить, помешивая, до закипания.

КЕФИРНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ЖИРАНЕТ"


Девочки! Очень боюсь хвастаться, но я 5 дней на кефире и ушло 4 кг!


Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода!





Ингредиенты:


1 стакан кефира 1% жирности
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ч.л. корицы
щепотка красного жгучего перца


Приготовление:

Все это перемешать и использовать вместо ужина или перекуса.Это очень полезный напиток, который очищает организм, усиливает обмен веществ и отбивает чувство голода.

Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"




Ингредиенты:

- 0,5 кг творога
- 100 г сметаны (можно заменить кефиром)
- 4 ст.л. манки
- 4 яйца
- 4 ст.л. сахара (можно заменить медом)
Кроме того:
- 2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.


Замечательная запеканка с кофейным ароматом.

Приготовление:

Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона:

Ко второй-растворимый кофе. Вікладівать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета:

Выпекать 30 минут при 180 ° С

Рецепт салата Мельник (охотничий салат)


Ингредиенты:

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо


Приготовление:

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)

Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.

Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.

Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Предварительно нам нужно сварить из нее бульончик. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.

Далее идут соленые огурцы, натертые на той же крупной терке (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.

Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов.

Салат «8 марта»


Ингредиенты:
-крабовые палочки — 200 г
-кукуруза консервированная — 100 г
-яйца — 2 шт.
-сыр — 100 г
-рис — 100 г
-майонез
-зелень


Приготовление:

Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке.
Рис отвариваем и добавляем в салат.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».
Очень осторожно вынимаем стаканы.
Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
Украшаем веточками зелени.

Рыбный торт «На вершине Олимпа»


Ингредиенты:

сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки
яйца – 6 шт.
рис – 100 г
крабовые палочки – 1 упаковка
соль
паприка молотая
для крема:
сыр маскарпоне – 250 г
майонез – 100 г
сметана – 80 г
желатин – 10 г
для украшения:
икра красная – 1 баночка
листья салата
петрушка


Способ приготовления:

1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки.
2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости.
3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке.
4. Желатин замочить в ½ ст. холодной воды.
5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком.
6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать.
7. Салатник выстелить фольгой.
8. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника.
Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема. Далее – слой натёртых желтков и снова крем.
Затем слоями – крабовые палочки, крем, белки, снова крем и рис. Завершить формирование салата остатками крема.
9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа.
10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями. Аккуратно снять фольгу.
11. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки.
Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.

Приятного Вам аппетита!

Салат "Вкуснятина"


Ингредиенты:

филе куриное300 г
грибы маринованные 300 г
Сыр твердый 150 г
яйца куриные 2 шт.
морковь по-корейски 150 г
майонез 1 шт.


Способ приготовления:

1) Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками.
2) Сыр нарезать кубиками.
3) Яйца отварить, почистить и натереть на терке.
4) Корейскую морковь можно купить или приготовить самому.
5) Грибы режим кусочками.
Все это заправляем майонезом (салатик получается немножко остренький)

Приятного Вам аппетита!