Закуска "Колокольчики"





Ингредиенты:


-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),

-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,

-зубчик чеснока,

-майонез.


 приготовление:




1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)

2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.

3. Все перемешайте и заправьте майонезом.

4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью.

В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!

Очень вкусные, шоколадные кексы со слегка влажной серединкой и сюрпризом из мягкого нежного творога внутри



Ингредиенты:
тесто:
-мука - 200 гр.
-разрыхлитель - 2 ч. л.
-какао-порошок - 3 ст. л.
-яйцо – 1 шт.
-сахар – 150 гр.
-растительное масло без запаха - 100 мл
-кефир или йогурт без добавок - 300 мл
начинка:
-мягкий творог - 250 гр.
-сахар - 5 ст. л.
-ванильный сахар - 1 пакетик


Приготовление:
Творог растереть с обычным и ванильным сахаром в однородную массу. Если творог твердый, его необходимо предварительно перетереть через сито.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Отдельно взболтать яйцо с сахаром, растительным маслом и йогуртом или кефиром.
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.Формочки для кексов смазать маслом (если используете силиконовые или бумажные формочки, смазывать не нужно). Одну часть теста разложить в формочки, затем выложить сверху на тесто, в центр формочки, примерно по 2 ч. л. начинки.
Сверху залить начинку оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - примерно 20 минут.

Как сбросить 10 килограмм за неделю



Семидневное разгрузочное голодание (рецепт разработан медиками).
Можно практиковать разгрузку каждый месяц. Потеря веса при первой разгрузке – 10 кг. – стопроцентно гарантирована. При повторных – не больше 3-4 кг.

1 день:

1 бут. минералки делится на 6 порций (но можно и на четыре приема).
2 день: 

Молоко 0,8 литра в течение дня. В 20-21 час – одно яблоко.
3 день: 

1 бут. мин воды в течение дня.

4 день: 

Овощной день. Салат (литровая банка): капуста свежая, морковь, зелень всевозможная. В салат добавляется 1 ст. ложка раст. масла. Салат делится на 3 части. В это день можно выпить 2 ст. воды или 2 ст. несладкого чая.

5 день:

 Молоко 0,8 л. в течение дня.

6 день: 

Завтрак: яйцо вар., 0,5 чашки чая. В 11 дня: стакан овощного отвара (только бульон) из картошки, капусты, моркови, любых овощей. Обед: 100 гр. мяса говядины (100 гр. – это примерно четыре спич. коробка) плюс 100 гр. консервированного зел. горошка. Полдник: яблоко. На ужин – яблоко. В 9 вечера – яблоко.

7день: 

100 гр. творога плюс 2 стакана молока или 1 бут. кефира. Вечером можно только 1 ст. чая без сахара.
Преимущество этой диеты: – доступность, никакой экзотики и дешевизна. Стопроцентная гарантия потери 10 кг. веса. Диета для людей с силой воли. Рекомендуется начинать с понедельника (а лучше на 4-ю фазу луны (убывающую), время которой можно посмотреть в любом календаре.

Салат "Ромашковое поле"


Ингредиенты:

2 банки горбуши или тунца
1 стакан вареного риса
3 средние моркови
1 большая луковица
5 яиц
2 больших огурца.


Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Блюдо или тарелка, на которой будет салат выкладывается порванными вручную листьями салата. На листья салата выкладывается варёный рис, промазывается майонез. Банку горбуши (или лучше тунца) размять вилкой, выложить, промазать майонезом. Соком из горбуши поливаем рис. Луковицу мелко нарезаем (можно немного замариновать), промазываем майонезом. Далее тертая на крупной тёрке и тушеная морковь, майонез. Свежий огурец тонкой соломкой, майонез. Майонеза везде понемногу. Последний слой должен быть вареные яйца.
Советую приготовить все ингредиенты по тарелочкам, а потом уж выкладывать салат слоями.
Верх салата украшается ромашками (из белка лепесточки, из желтка серединка, листочки из петрушки.

Шоколадный трюфель


Ингридиенты:

темный шоколад (мелко нарезать) — 250 граммов
готовый заварной крем — 250 граммов
жирный крем — 400 миллилитров
какао-порошок, просеянный — 2 столовые ложки
сметана для сервировки — по вкусу

Приготовление:

1.поместим шоколад в небольшую миску и поставим ее над кипящем водой.
2.Когда шоколад растает убираем миску в сторону и немного остужаем.
3.Добавляем заварной крем и сливки и тщательно перемешиваем.
4.Перекладываем полученную смесь в формочки для десерта и убираем в холодильник минимум на 6 часов. 5.После этого достаем из формочек и посыпаем какао-порошком. Десерта Шоколадный трюфель подаем с ложкой сметаны.

5-минутный ореховый торт без муки и масла


Ингредиенты:

3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара 


Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
Приготовление:

1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом...

Очень, очень вкусный пирог!!

Приятного аппетита!

Салат "Гранатовое сердце"


Ингредиенты:
куриное филе - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сыр твердый - 100-150 г
грецкие орехи - по вкусу
свекла - 1 шт.
гранат - 1 шт. (желательно купить без косточек и поярче)
куриные яйца - 2-3 шт.
майонез
соль, перец - по вкусу


Приготовление:

Салат делается слоями. Если куриное филе большое - можно сделать большое сердце или 2 сердца (для каждого). Я количество ингредиентов на самом деле брала "на глаз", получилось здорово. Не забывать периодически солить салат.

Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки, посолить.

Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр также натереть на терке. Я выбрала сыр с горьковатым вкусом, типа "Королевский" или "Эдам".

Орехи крупно порубить.

Свеклу отварить, почистить и натереть также на крупной терке.

Гранат разобрать на зерна.

На большом блюде (или на нескольких небольших) выложить в форме сердца первый слой.

1 - куриное филе
2 - обжаренный лук
3 - майонез
4 - отварные и измельченные яйца
5 - сыр
6 - грецкие орехи, крупно рубленные
7 - снова майонез
8 - отварная свекла
9 - майонез
10 - зерна граната
Салат нужно, по идее, оставить в холодильнике пропитываться несколько часов или ночь. Пробовали есть сразу же после приготовления - тоже очень вкусно!