Салат «Французский»


Очень-очень простой, но бесподобно вкусный салат «Французский» 

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно. 

Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр 


Приготовление:

1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

Приятного Вам аппетита! И с наступающим праздником!

Очень вкусная закуска к праздникам



Ингредиенты:

1 куриная грудка (отваренная),
200г твердого сыра,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
кедровые орешки по вкусу, листья салата, майонез или другую заправку, соль и перец по вкусу.


Способ приготовления:

Листья салата помыть, обсушить и выложить на блюдо. Помидоры порезать не тонкими кружочками. Курицу разделить на волокна и выложить на помидоры. Затем слой майонеза или заправки. Заправка: выдавленный чеснок перемешать с майонезом и перцем. Затем выложить натертый на мелкой терке сыр, и смазать еще майонезом или заправкой. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде, слегка остудить и выложить сверху на сыр.

Приятного аппетита!

Салат «8 марта»


Ингредиенты:

-крабовые палочки — 200 г
-кукуруза консервированная — 100 г
-яйца — 2 шт.
-сыр — 100 г
-рис — 100 г
-майонез
-зелень


Приготовление:
Крабовые палочки, яйца вареные и сыр трем на крупной терке.
Рис отвариваем и добавляем в салат.
Заправляем майонезом и перемешиваем.
При помощи двух стаканов придаем салату форму цифры «8».
Очень осторожно вынимаем стаканы.
Верхний слой выкладываем консервированной кукурузой.
Украшаем веточками зелени.

Торт "тропиканка"




Торт не требует выпечки!

Ингредиенты:


-готовые бисквитные коржи (у меня 6),
-бананы 5-6шт.,
-киви 2-3шт.,
-сметана 200-250гр.,
-1 банка сгущенного молока.


Приготовление:

Сметану смешиваем со сгущенкой, смазываем корж, сверху крема выкладываем нарезанный кружочками банан и так дальше чередуем. Верхний слой украшаем киви!!!

Кекс в кружке за пять минут



Ингредиенты:

-1 кружка (безопасная для микроволновой печи) у меня стеклянная пиала емкостью примерно 350-400 мл
-4 столовые ложки муки (обычной без добавок)
-4 столовые ложки сахара (я брала меньше)
-2 столовые ложки какао
-1 яйцо
-3 столовые ложки молока
-3 столовые ложки растительного масла
-щепотка ванили
-1/3 ч.л. соды (гашёной уксусом)
-2 ст.л. с горкой сметаны
-3 столовые ложки шоколадной крошки (натерла шоколад)


Приготовление:
Все ингредиенты хорошенько перемешать. Тесто получается средней густоты.
Вылить тесто в кружку (чашку, пиалу) и поставить в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.
Достать кекс из кружки (может понадобиться ножик), дать немного остыть,намазать сметаной и посыпать шоколадом.
Кекс немного суховат, но от этого он не станет менее вкусным. Можно разрезать кекс пополам, пропитать (сметаной, джемом, кремом, взбитыми сивками).
Незаменимый рецепт особенно в тех случаях, когда неожиданно нагрянули гости или жуть как захотелось сладкого.
Приятного вам аппетита!

Закуска "Колокольчики"





Ингредиенты:


-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),

-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,

-зубчик чеснока,

-майонез.


 приготовление:




1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)

2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.

3. Все перемешайте и заправьте майонезом.

4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью.

В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!

Очень вкусные, шоколадные кексы со слегка влажной серединкой и сюрпризом из мягкого нежного творога внутри



Ингредиенты:
тесто:
-мука - 200 гр.
-разрыхлитель - 2 ч. л.
-какао-порошок - 3 ст. л.
-яйцо – 1 шт.
-сахар – 150 гр.
-растительное масло без запаха - 100 мл
-кефир или йогурт без добавок - 300 мл
начинка:
-мягкий творог - 250 гр.
-сахар - 5 ст. л.
-ванильный сахар - 1 пакетик


Приготовление:
Творог растереть с обычным и ванильным сахаром в однородную массу. Если творог твердый, его необходимо предварительно перетереть через сито.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Отдельно взболтать яйцо с сахаром, растительным маслом и йогуртом или кефиром.
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.Формочки для кексов смазать маслом (если используете силиконовые или бумажные формочки, смазывать не нужно). Одну часть теста разложить в формочки, затем выложить сверху на тесто, в центр формочки, примерно по 2 ч. л. начинки.
Сверху залить начинку оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - примерно 20 минут.