Легкий и вкусный торт "Клубничка"



Ингредиенты:-мука пшеничная - 180 грамм
-маргарин - 2/3 пачки
-масло сливочное - 1/2 пачки
-молоко сгущенное - 1/3 банки
-яйцо - три штуки.
-сахар - 1/2 стакана
-орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
-какао-порошок - одна столовая ложка
-ванильный сахар
-желе клубничное - 1 пакетик
-шоколад - 1/2 плитки
-клубника - 10-12 крупных ягод


Способ приготовления:
Будьте уверены, попробовав такой тортик однажды, вы уже не сможете отказаться! Это просто любовь с первого взгляда, а если быть точнее, любовь с первого кусочка))
Итак, для приготовления пресного теста охлажденный маргарин перетрите со 120 грамм муки до образования крошки. Добавьте 1 яичный белок и замесите тесто. Охлаждайте 20 минут.

Для бисквитного теста оставшиеся яйца взбейте с сахаром до устойчивой пены. Перемешайте с 30 грамм муки и какао.

Пресное тесто раскатайте в тонкую лепешку, выложите в смазанную маргарином форму, посыпьте орехами, сверху выложите бисквитное тесто. Выпекайте при 200 °С до тех пор, пока бисквит не будет пружинить при нажатии. Охладите.

Для приготовления крема взбейте масло, сгущенное молоко, ванильный сахар до однородной консистенции. Приготовьте желе в соответствии с рекомендациями на упаковке.

На выпеченный полуфабрикат нанесите слой приготовленного масляного крема, разделите разрезанную пополам клубнику. В 2–3 приема залейте приготовленным желе, охлаждая каждый слой до застудневания. На застывшее желе нанесите рисунок растопленным шоколадом. Охладите.

Диета Института Благородных девиц




Да, представьте себе. Перед балом в Смольном девушки старались сбросить пару тройку килограмм.
Для этого за неделю начинали диету Эта диета продолжается семь дней.
Диета относиться к разряду "Быстрые диеты" За неделю на диете удается похудеть на 4-5 кг.
Если вы не довольны результатом, то диету можно повторить через неделю.


Меню диеты Института Благородных девиц

1-й завтрак

 — стакан несладкого чая или чашечка черного кофе (можете положить немного сахара);Как альтернатива; стакан свежевыжатого сока


2-й завтрак 

— 40 г сыра;


обед 

— яйцо вкрутую, 120 г мяса, поджаренного на сухой сковородке, 20 г сыра;

Мясо не жирное (курица, индейка, телятина)

полдник 

— как 1-й завтрак;

ужин 

— 120 г мяса, овощной салат на растительном масле,

Мясо не жирное (курица, индейка, телятина)
перед сном стакан отвара мяты (чтобы снять нервное напряжение).

Если сильно голодно, то в перерыве между приемами пищи можно скушать какой либо фрукт.

Торт к 8 марта "Рафаэлло"




Ингредиенты:
кокосовая стружка — 150 Грамм
готовые коржи — 3 Штуки
сыр Маскарпоне — 500 Грамм
белый шоколад — 200 Грамм
жирные сливки для взбивания (от 30%) — 500 Миллилитров
ванильный сахар — 1 Чайная ложка
сахарная пудра — 3 Ст. ложки
миндаль — 100 Грамм
орех Пекан — - По вкусу (для украшения)


Приготовление:

Для приготовления этого торта важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Выпекаем три бисквитных коржа или используем готовые из магазина.
Замачиваем миндаль на 15-20 минут в горячей воде. Очищаем его от кожуры и слегка поджариваем в духовке. Лучше отправлять в духовку миндаль уже сухим
Растапливаем белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Слегка остужаем.
Взбиваем сыр Маскарпоне. Взбиваем в отдельно мисочке сливки с сахарной пудрой. Неинтенсивно смешиваем сыр со сливками и добавляем в смесь белый шоколад и пол пакетика кокосовой стружки. Перемешиваем все до образования однородной массы. Не стоит взбивать слишком интенсивно, т.к. масса может опасть и стать лишком жидкой, отчего торт полуится менее воздушным.
Выкладываем на корж 1/3 крема, сверху ½ количества поджаренного миндаля. Накрываем вторым коржом и прокладываем еще один слой крема и оставшегося миндаля. Накрываем третьим коржом. Обильно поливаем торт кремом, промазываем бока. Посыпаем торт оставшейся кокосовой стружкой и украшаем сверху орехами Пекан. Отправляем тортик в холодильник на пропитку, минимум 1,5 часа.
Приятного аппетита!

Королевская шарлотка




Ингредиенты:

-1-2 готовых рулета,

-пачка коржей,

-мягкий творог гр 300,

-сливки 33%-0.5л,

-сахар,

-желатин,

-консервированные фрукты.


Приготовление:
Взять удобную "тару", выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанным рулетом.

Можно взять обычный творог Веселый молочник, вспушить его блендером и положить 4-5 столовых ложек сахара.

Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст.л. сахара.

Смешать творог и сливки + фрукты + растворенный на водяной бане желатин.

Выложить массу на рулетики, накрыть коржиком и поставить на ночь в холодильник.

Салат "Осенний"





Этот салат можно выложить слоями, а можно просто перемешать в миске. Количество ингредиентов на ваше усмотрение.


Ингредиенты:


- Сыр твердый
- Яйца вареные
- Мясо куры отварное
- Огурцы свежие
- Грибы маринованные
- Майонез
- Чеснок
- Соль и перец черный молотый
- Зелень



Приготовление:


Грибы, огурцы и мясо порезать не крупно. Сыр натереть на мелкой терке, яйца на крупной. Порезать зелень. Чеснок выдавить через чеснокодавилку, смешать с майонезом. Выложить слоями снизу вверх: грибы, кура, огурцы, сыр, яйца, зелень. Промазать майонезом с чесноком, по желанию посолить и поперчить.

Раффаэлки из крабовых палочек.





Ингрeдиeнты:

200 г крaбовых пaлочeк(крaб.мясо).

150 г плaвлeнного сырa "Дружбa".

2 отвaрных яйцa.

2 зубчикa чeнокa.



Приготовление:

Прeдвaритeльно плaвлeнный сыр охлaдить (лучшe положить в морозилку нa нeкотороe

врeмя), чтобы можно было нaтeрeть нa крупной тeркe. Крaбовых пaлочeк тaк жe

 нaтeрeть нa крупной тeркe. Нaтeртыe сыр и крaбовыe пaлочeк смeшaть, добaвить мeлко

 порублeнныe яйцa и двa зубчикa чeснокa, прeдвaритeльно нaтeртыe нa мeлкой

тeркe.Добaвить совсeм нeмного мaйонeзa. Сформировaть нeбольшиe шaрики, обвaлять в

прeдвaритeльно нaтeртой крaбовой стружкe. Постaвить в холодильник.

РЕЦЕПТ ТАРТАЛЕТОК НА 8 МАРТА


Ингредиенты: 
- Филе курицы - 700 г
- Майонез - 200 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Картофель - 6-8 шт (большие)
- Сыр - 100-200 г
- Зелёный лук
- Соль


Приготовление: 
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.

2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить!

3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом.

4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком.

5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.

6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем.

7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком.

8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.