ВКУСНЕЙШИЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ


Состав: 
150 г сливочного масла
200 г сгущенки (ПОДПИШИТЕСЬ!)
7 белков
300 г сахарного песка
лимон
30 г желатина
коржи
пропитка (ликер или сироп)
клубника
шоколад 

Способ приготовления 

150 г размягченного сливочного масла взбить с 200 г сгущенки.
7 белков взбить с несколькими каплями лимонного сока и 150 г сахарного песка.
30 г желатина замочить в 1/2 стакане холодной воды на 30 минут, Добавить несколько капель лимонного сока, 150 г сахарного песка. Поставить на слабый огонь до растворения желатина и сахара.
Горячий желатин влить во взбитые белки тоненькой струйкой, аккуратно перемешивая. Затем ввести взбитое масло маленькими порциями, аккуратно перемешивая.
Форма для тортика нужна разъемная.
Берем 1 кож бисквитный (брала готовый), пропитываем Ликером Бейлиз или сахарным сиропом. Кладем в форму.
Сверху выкладываем чуть-чуть крема, разравниваем.
Красивую ровную клубничку разрезаем пополам и обмакиваем в желе для торта, чтобы в дальнейшем ягодки не завяли. Желе я брала готовое сухое в пакетике, которое нужно только развести. Клубничку разрезами ставим к бортикам формы.
Сверху выкладываем остатки крема, разравниваем.
Ставим в холодильник до застывания крема.
Сверху украшаем растопленным шоколадом.

Торт "Чудо"




Ингредиенты:

- готовый бисквит или печём сами
- 4 яйца
- 100 г муки
- 150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
- 150 мл готового сладкого кофе
- 500 мл домашней сментаны
- 230 г сахара (лучше пудра)
- ванилин пакетик
- фрукты по желанию для украшения



Приготовление:


1. Тортик готовится очень быстро и вкусно!

2. Берем готовый бисквит или печём сами. Первый корж пропитываем кофе с сахаром и смазываем сметанным кремом (СМЕТАНА ВЗБИВАЕТСЯ С САХАРОМ И ВАНИЛИНОМ).

3. Остальной бисквит нарезаем кубиками или треугольниками, как захотите.

4. Каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем горкой.

5. Сверху поливаем оставшимся кремом (ЧЕМ БОЛЬШЕ КРЕМА, ТЕМ ВКУСНЕЕ) посыпаем крошками от бисквита и украшаем клубничкой и киви.

Приятного аппетита!

ПРОСТЕЙШИЙ ТОРТИК "МИНУТКА"

справятся даже начинающие хозяйки! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, МОИ ВСЕ В ВОСТОРГЕ ^_^
Ингредиенты: 

-Яйцо куриное - 1 шт.;
-Молоко - 5 ст.л.;
-Масло растительное - 3 ст.л.;
-Какао-порошок - 2 ст.л.;
-Сахар - 4 ст.л.;
-Мука пшеничная - 3 ст.л.;
-Крахмал - 1 ст.л.;
-разрыхлитель теста - 1 ч.л.; 


Приготовление: 

Итак, приступаем...Сначала взбиваем яйцо с сахаром
Затем к нашей смеси добавляем какао и аккуратно перемешиваем.

Теперь к нашей шоколадной смеси добавляем муку, крахмал и разрыхлитель теста и все тщательно перемешиваем
Далее к получившемуся достаточно густому тесту добавляем растительное масло и молоко. Хорошо вымешиваем
Выливаем наше тесто, в форму, смазанную масло и отправляем в микроволновку на максимальную мощность. Если мощность 1000, то на 3 минуты, если 800 - то на 3,5 минуты.
Через 3 минуты у нас получается вот такой замечательный бисквит
Теперь превращаем наш бисквит в замечательный тортик. Для этого, бисквит режем на 2 части, взбиваем сметану с сахаром, которой пропитываем наш тортик, прослаиваем клубникой и приглашаем всех к чаю. Приятного аппетита.

Очень простой, потрясающе вкусный и нежный- "Манник с бананами"



Ингредиенты:


-Манная крупа - 1,5 стакана (300 г)
-Кефир - 0,5 л
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 0,5 стакана (кто любит послаще, можно до 1 стакана) (100-200 г)
-Ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
-Масло сливочное, растопленное - 2 ст. л. (40 г)
-Бананы спелые, мягкие - 2 шт. (300-350 г)
-Мука - 0,5 стакана (70-80 г)
-Сода - 0,5 ч. л. (5 г)


Приготовление:

1. Манку смешиваем с кефиром и на час оставляем, чтобы манка набухла.
2. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем нарезанные кусочками или размятые вилкой бананы, масло.
3. Перемешиваем с набухшей манкой, добавляем муку и в самом конце - негашеную соду. Тесто должно быть однородным и не очень густым. Разогреваем духовку до 180 градусов.
4. Выкладываем тесто в форму. И в разогретую духовку. Выпекаем манник с бананами 35-40 минут до румяной корочки.

Торт “Лимонник”

Торт Лимонник готовится предельно просто и быстро, тем не менее в результате получается очень нежный десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом.




Ингредиенты:

Мука − 2 ст.
Сливочное масло − 250 гр.
Сметана − 200 гр.
Разрыхлитель
Лимон − 1 шт.
Сахар − 200 гр.
Кукурузный крахмал − 20 гр.


Описание и способ приготовления:


1. Охлаждённое масло натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.

2. Добавить сметану и замесить мягкое однородное тесто.

3. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на полчаса.

4. Лимон перекрутить на мясорубке, предварительно удалив косточки. Добавить сахара и перемешать.

5. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать и переложить в форму, загнув бортики.

6. Тесто присыпать крахмалом (лучше использовать кукурузный – он придаёт выпечке рассыпчатость и мягкость)

7. Выложить лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатать и уложить поверху.

8. Выпекать около 40 минут при 180 гр.

Салат "Красная шапочка"


Ингредиенты:

- Репчатый лук,
- куриная грудка (копченая или гриль),
- отварной картофель,
- грецкие орехи,
- отварная морковь,
- вареные яйца,
- твёрдый сыр,
- зерна граната для украшения.


Приготовление:

Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом:
1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи;
2 слой - картофель, порезать кубиками;
3 слой - мелко порезанная куриная грудка;
4 слой - грецкие орехи (мелко натереть на терке или размельчить в блендере);
5 слой - морковь, порезать кубиками;
6 слой - яйца, потереть на крупной тёрке;
7 слой - твёрдый сыр, потереть на тёрке.
Верх салата украсить зернами граната.


Слоеный салат "Жемчужина"



Ингрeдиeнты:


200 г слабосоленой семги
40-50 г оливок
60 г сыра
5 яиц
1 апельсин
1-2 ст.л красной икры
майонез
соль
перец
зеленый лук


Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.
Семгу нарезаем маленькими ломтиками.
Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.
Сыр натираем на мелкой терке.
Оливки нарезать колечками.
Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.
Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.
Готовый салат "Жемчужина" убираем в холодильник, предварительно завернув пищевой пленкой, и даем настояться несколько часов.