Торт "Банановое наслаждение"



Ингредиенты:
- 1 ст.муки
- 1 ст.сахара
- 1/4 ч.л.ванилина
- 4 яйца
- 200 гр. не сухого творога (у меня обезжиренный)
- 200 гр. сметаны
- 4 банана
- 4-5ст.л.сахара
- варенье (по желанию)


Приготовление:

Готовим бисквит. Для начала просеиваем муку, лучше 2 раза. Балки отделяем от желтков. Желтки выливаем в отдельную миску, а белки в большую ёмкость. Взбиваем белки, постепенно, не переставая взбивать, добавляем к ним сахара, по одной ложке, добавляем ванилин. К тому моменту, когда сахар кончится, белковая масса должна стать белого цвета и довольно густой. Далее начинаем добавлять желтки, опять же по одной ложке, не переставая взбивать. Когда все это сделано, откладываем миксер и приступаем к муке. Муку добавляем в полученную массу постепенно, при этом помешивая ложкой снизу вверх. Затем быстренько выливаем полученное тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем ~25мин. при 190-200градусах. Когда бисквит готовится, нельзя заглядывать в духовку! Когда пройдет указанное время, выключаем духовку и ещё минут 5 бисквит не достаем, опять же не заглядывая.
Рецепт надо строго соблюдать. Конечно, можно приготовить бисквит с помощью разрыхлителя (раньше я так и поступала), но когда я попробовала этот рецепт, поняла, что классический бисквит в разы вкуснее того, который готовиться с разрыхлителем.
Пока выпекается бисквит, приступаем к начинке. Творог хорошенько размять вилкой, добавиться 150гр. сметаны+3-4ст.л. сметаны, полбанана, взбить. Бананы нарезать дольками.
Бисквит разделить на 3 части. Каждый корж поливать вареньем (можно и без него), выложить творожную начинку, а сверху уложить бананы.
Торт украсить на ваше усмотрение. Можно взбить 50гр. сметаны с 1ст.л. сахара, смазать этим верх и края. На торт уложить бананы, сверху и по бокам посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита :)

Салат "Принцесса"


Ингредиенты:

консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной или запеченной форели или семги),
1 маленькая луковица или половинка средней луковицы, яйца отварные - 5-6 штук,
сыр "Российский" - 150-200 г,
1 крупное или 2 средних яблока,
консервированная кукуруза - 0,5 банки,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
отварные перепелиные яйца - 1-2 шт,
крем-сыр - 3-4 столовых ложки (по желанию),
зелень петрушки или укропа

Приготовление:

С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
Репчатый лук очистить и мелко порубить.
Отварные яйца разделить на желтки и белки.
Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).
Выкладывать салат слоями на блюдо:
1-й слой: рыбные консервы
2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем
3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез

4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца
5-й слой: тертый сыр + майонез
6-й слой: кукуруза
7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата
Для украшения.
* Салат можно украсить на Ваш вкус, либо воспользоваться, описанным ниже вариантом украшения.

Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.

* Чтобы рыба лучше нарезалась, предварительно ее можно слега подморозить.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
Разложить половинки перепелиных яиц.
По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой (чтобы зелень не увяла, а продукты не заветрелись), убрать в холодильник и дать настояться около 12 часов.
Перед подачей на стол, снять пищевую пленку.
Внимание, Дорогие посетители! Мы, специально для тех у кого есть Одноклассники, создали новую, замечательную группу "Видеокулинария" http://www.odnoklassniki.ru/group/51822986461407 , где сможете посмотреть способ приготовления самых вкусных и изысканых блюд. Пожалуйста, присоединяйтесь к нам http://www.odnoklassniki.ru/group/51822986461407  и готовьте дома вмете с нами. Мы будем очень рады видеть вас вместе с нами!!!

худеем быстро, вкусно, эффективно!




Сегодня представляем вашему вниманию эстонскую диету, название которой в дословном переводе означает - "ЧУДЕСНЫЙ суп, если вдруг поправились".
Этот суп не дает калорий, и чем больше Вы его едите, тем быстрее станете стройной.


Рецепт ЧУДЕСНОГО супа:

- 6 больших луковиц
- 6 бульонных кубиков
- 1 корень петрушки
- 2 сладких перца
- 1/2 большого кочана капусты
- 2 банки томатов (400г), можно и свежие помидоры
- 4 большие моркови
- приправить соей и смесью приправ


Овощи измельчить, опустить их в бульон и варить 1 час. Этот суп можно есть в любое время и столько, сколько захотите.

- 1 день
Ешьте различные фрукты, исключая бананы, и столько супа, сколько пожелаете. Содержание калорий настолько мало, что если Вы будете придерживаться рецепта и режима, то сможете сбрасывать вес до 1,350 кг в день.

- 2 день
Ешьте различные овощи в сыром или вареном виде столько, сколько пожелаете. Исключая горох и бобы. Конечно, ешьте суп, сколько войдет.
- 3 день
Ешьте фрукты и овощи, исключая бананы и картофель. Ну и опять же суп.

- 4 день
Ешьте бананы (5-6 шт) и пейте легкое (обезжиренное) молоко (5-8 стаканов), и, конечно, суп.
- 5 день
Ешьте 6 томатов, примерно 280-340 г говядины и не меньше 6 стаканов воды, и суп.
- 6 день
Ешьте говядину и овощи столько, сколько хотите, и, конечно, суп.
- 7 день
Ешьте вареный рис, овощи/корнеплоды, фрукты, сок без содержания сахара, чай или кофе целый день столько, сколько пожелаете, однако и про суп не забывайте.
С помощью этой диеты Вы сможете сбросить 4-7 кг за неделю и, что очень важно, обрести хорошее самочувствие и настроение. А все из-за того, что вы ели сколько хотели, да еще и сбросили ненужные килограммы.
Придерживаться этой диеты можно сколь угодно долго. Так же эта диета очищает ваш организм.

Медовик в мультиварке



Медовый бисквит, испеченный в мультиварке, получается очень пышным и ароматным.

Для формы диам. 20 см потребуется: яйца — 3 шт; разрыхлитель — 1 ч.ложка; мука — 175 г; сахар — 75 г; пакетик ванильного сахара; мед — 3 ст.ложки; щепотка соли
Крем: сметана 42% - 200 г; сметана 23% - 100 г; сахарная пудра - 2 ст. ложки; закрепитель для сливок - 1 ст. ложка; коньяк - 1 ст. ложка
Кроме того: измельченные грецкие орехи - 100 г


Приготовление:

Выложить мед в сотейник, добавить разрыхлитель и прогревать на небольшом огне в течение 1-2 минут, помешивая. Смесь побелеет и увеличится в объеме. Сотейник снять с огня и поставить остывать.
Желтки отделить от белков.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавив 1 ст. ложки сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно выложить смесь меда.
Аккуратно вмешать белковую массу к желтковой смеси. Постепенно добавить просеянную муку.
Тесто выложить в форму, поставить в мультиварку, которую включить на режим «ВЫПЕЧКА» 55 минут. После выключения оставить бисквит в закрытой мультиварке на 20 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.
Взбить миксером все компоненты для крема. Полученным кремом промазать коржи и бока торта.
Верх и боковины торта присыпать измельченными орехами.
Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.

Приятного аппетита и с весной всех !!!

Салат "Оригинальный"


Для этого очень вкусного салата нам потребуется:
1 отварная куриная грудка
Виноград без косточек (1 кисточка)
1 упаковка фисташек (150-180 г.)
1 пучок стеблей сельдерея
Зелень петрушки
Майонез
Приготовление:

Куриную грудку и сельдерей режем кубиками.
Виноград режем пополам. Если не найдете без косточки,
то можно использовать и с косточкой, но косточки обязательно удалить.
Фисташки очистить. Зелень петрушки мелко порезать.
Перемешать все ингредиенты.
Все заправить майонезом по вкусу.

Салат готов! Приятного аппетита!

Пирог "Стеганое одеяло"



Ингредиенты:

Для теста:

-5 яиц
-1 пачка ванильного сахара
-250 гр сахара
-125 мл Eierlikör - я использовала ликер типа Бейлиз
-125 мл растит масла
-280 гр муки
-1 пачка разрыхлителя
-100 гр молотых лесных орехов


Для крема:

-500 гр творога мягкого без крупинок, но не жидкого
-2 яйца
-80 гр сахарной пудры
-1 пачка сухого пудинга, который надо варить- ванильный


Приготовление:

Для теста: сахар, ванильный сахар, яйца и ликер взбить в крепкую пену. Потом добавить растит мало и медленно перемешать.Муку, разрыхлитель, орехи смешать и осторожно перемешать с пенной массой.
Тесто выложить на противень, смазанный маслом.
Для крема: все компоненты хорошо смешать.
Выложить в шприц или пакетик с отрезанным носиком и выдавить на тесто в виде сетки через 3 см.
Выпекать в духовке при 180 град примерно минут 40. Проверять сухой спичкой.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Салат «Княжеский»


Ингредиенты:

-Филе куриное — 200 г
-Говядина — 200 г
-Чернослив (без косточек) — 150 г
-Яблоко (зеленое, большое, кисло-сладкое, хорошо подходит сорт гренни смит ) — 1 шт
-Орехи кедровые (можно обойтись без них или заменить грецкими) — 50 г
-Чеснок (по вкусу)
-Сыр твердый — 100-150 г
-Соус (сметана + майонез, соотношение 1:1)


Приготовление:

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой, смешать с измельченным чесноком и уложить в креманки, смазать соусом. Второй слой - яблоко очистить от кожуры, нарезать соломкой и сбрызнуть слегка соком лимона. Третьим слоем идет промытый, обсушенный и нарезанный чернослив. Если он суховат, то предварительно замочите его.Смажьте соусом. На чернослив уложите отваренную, остуженную и нарезанную говядину, добавьте соус. Верхний слой – тертый на мелкой терке сыр. Посыпать сыр кедровыми орешками. Приятного Всем аппетита!