Салат "Нежность"




Ингредиенты:

- чернослив, курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонез


Салат делать слоями:

1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез,
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез,
6-й слой: сыр натереть на терке,
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Домашний сыр





Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Сыр получается очень нежным и вкусным))

Ингредиенты:

1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше


1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)

400 мл сметаны (20%)

4 яйца

зелень (по вкусу)

4 зубчика чеснока (по вкусу)

марля

Приготовление:

Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
Приятного аппетита!


ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Пирожки с картошкой «Ленивая хозяйка»


Наверное, у каждой хозяйки когда-нибудь бывает настроение «А ля хочу съесть что-то вкусное, но особо напрягаться на кухни желания нет». Если вас также посетило такое настроение, то приготовьте эти пирожки с картошкой.

Ингредиенты:

-картошка 3 шт.
-растительное масло
-лаваш 1 шт.
-сливочное масло 50-70 г
-соль
-специи
-мука 2-3 ст. л.
-яйцо 1 шт.
-вода 3-4 ст. л.


Приготовление:

Картошку почистить, помыть и порезать.
Положить в кипяток и сварить до готовности.
Слить всю воду, добавить соль, сливочное масло и сделать пюре.
Лаваш порезать на квадратики. Сторона примерно 10 см.
На каждый квадратик положить чайную ложку начинки. Завернуть в виде конвертика.
Яйцо взбить вручную или же в кухонном комбайне.
Добавить муку, воду, соль и снова взбить. Получится жидкое тесто.
Окунуть в тесто конвертики, положить на сковородку и пожарить со всех сторон.
Попробуйте дождаться, пока пирожки остынут, и можно их кушать!
Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 10 МИНУТ


Ингредиенты: 

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр 


Приготовление:

1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Рекомендуем толстый слой сыра.

3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.


ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

РАФАЭЛЛО ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


Ингредиенты:

сыр
яйцо
чеснок
майонез
крабовое мясо
оливки или маслины (без косточек)

Приготовление крабовых рафаэллок:

Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц.
Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку.
Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики.
Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать.
Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками.
А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно.

Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Тортик "Фруктовая нежность


Тортик


Ингредиенты:

Для бисквита: 
4 яйца,
по одному стакану сахара и муки. 

Для начинки: 
бананы,
консерв.ананасы,
2-3 апельсина. Для крема: 
1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,
50-65гр.растворенного и остывшего желатина. 

Приготовление: 

испечь бисквит: 
яйца взбить с сахаром, 
добавить муку, 
перемешать.
Остывший бисквит нарезать кубиками. 
Бананы и ананасы нарезать кусочками, 
апельсины нарезать кружочками. 
Сметану взбить с сахаром, 
добавить желатин. 

Теперь нужно собрать торт: 

в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. 
Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. 
Затем-слой бананов,
опять бисквит,
 перемешанный с 1/3 крема, 
слой ананасов. 
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. 
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. 
Затем перевернуть торт на блюдо.


ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Салат «Поджарка»


Ингредиенты:

5—6 шт. белых грибов, 
1/2 стакана растительного масла, 
2 – 3 репчатых луковицы, 
4 сваренных вкрутую яйца, 
соль, 
лавровый лист, 
черный перец горошек, 
веточки зелени.
Способ приготовления:

Отварить яйца. 
Грибы отвариваются в слегка подсоленной воде, куда кладут лавровый лист и горошины черного перца. 
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается в растительном масле, до появления золотистого оттенка. 
Грибы нарезаются на небольшие дольки, вареные яйца нарезаются на маленькие кубики. 
Все ингредиенты смешиваются и подсаливаются. 
Салат присыпается черным молотым перцем и украшается веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!