Яйца в помидорах - превосходный завтрак!



Ингредиенты:

3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.

Цукаты из апельсиновых корок.



Цукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку.

Ингредиенты:

- 8 апельсинов
- 4 стакана сахара


Приготовление:

1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут.
2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину.
3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут.
4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь).
5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке.

РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО ЗА 10 МИНУТ Натурально, вкусно, быстро!




Готовим натуральное всеми любимое лакомство в домашних условиях за 10 минут. К процессу можно подключить малыша — пусть почувствует себя тем самым волшебником, который летал в голубом вертолете :) 

Для приготовления этого вкусного десерта нужно: 
• 2 ст. ложки сахара,
• 1 чашка сливок низкой или средней жирности,
• ½ ч. ложки ванильного экстракта,
• ½ чашки крупной соли,
• лед,
• застегивающиеся пакеты объемом 4 л и 0,5 л. 


Процесс: 

Смешайте сахар, сливки и ванильный экстракт, влейте смесь в маленький пакет и застегните. Большой пакет наполовину заполните льдом, добавьте соль, поместите туда маленький пакет и застегните.

Встряхивайте его в течение 5 минут (8 минут, если сливки жирные). Откройте большой пакет и проверьте, застыло ли мороженое. Если нет, продолжайте встряхивать. Когда мороженое будет готово, сполосните маленький пакет под холодной водой, чтобы смыть соль.

ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША



Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам. 

Ингредиенты: 

- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки 

Приготовление:
Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.

Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.

Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.

Недельная кефирная диета



На это диете вы сможете похудеть в среднем 5-7 кг.

Первый день — 1,5 л кефира жирностью 1% и 5 вареных картофелины.

Второй день — 1,5 л кефира и 100 г отварного куриного белого мяса.

Третий день — 1,5 л кефира и 100 г отварного нежирного говяжьего мяса.

Четвертый день — 1,5 л кефира и 100 г отварной любой рыбы.

Пятый день — 1,5 л кефира, фрукты и овощи.

Шестой день — 1,5-2 л кефира.

Седьмой день — минеральная вода без газа в неограниченном количестве.

Дневную норму кефира нужно принимать по 200 мл. через 3-4 часа. Кроме того, можно пить и воду, лучше минеральную и без газа. А кофе или чай — нельзя.

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"



Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка


Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец


Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.


Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "БУРЕНКА"



Ингредиенты: 
 
Для теста: 
 
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г 


Для начинки: 
 
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт 

Приготовление: 
 
1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

3. Шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. 

4. Шаг
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!