Сказочно вкусный торт с творожным заварным кремом





Ингредиенты:

для теста:
-100 г сливочного масла;
-2 ст. л. сметаны;
-2/3 стакана сахара;
-1 яйцо;
-1 ст. л. меда;
-0,5 ч. л. соды;
-200 г муки.

для крема:
-1 яйцо;
-2/3 стакана сахара;
-2 ст. л. муки;
-100 г сливочного масла;
-500 г жирного творога.


Приготовление:

КРЕМ
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться - сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать - привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.

ТЕСТО
Замешиваем негустое тесто - все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи - температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник.

Шарики из курицы в рисе


Ингредиенты:

- 300 г готового риса
- 600 г куриного филе
- 2 яйца
- 3-4 пера зеленого лука
- 2 веточки петрушки
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 чайные ложки крахмала
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе, 1 яйцо, лук, петрушку, соевый соус, соль и перец кладем в чашу блендера и перемалываем.
Рис смешиваем с крахмалом.

Из фарша формируем маленькие шарики (диаметр около 2 см). Обваливаем в рисе.

В сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло. Жарим шарики в две партии до слегка золотистого цвета со всех сторон, около 6-7 минут на партию.

Готовые шарики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Популярный трехслойный домашний торт



Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ¼ ч. ложки.


Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление: 
Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.

Эта диета гарантирует за 7 дней потерять 5 кг.



1 день: любые фрукты, 1.5 литра молока.

2 день: 500 гр. творога, 1,5 литра кефира, 1 л. сока кроме виноградного и бананового .

3 день: 1 л. минеральной воды без газа, 1,5 литра кефира, овощной салат в любом количестве без масла.

4 день: 5 картофелин, сваренных в мундире без соли, 1,5 литра кефира, 250 гр. творога.

5 день: 1 кг. яблок, отварная рыба, 1,5 литра кефира.

6 день: 500 гр. отварного мяса, 1,5 литра кефира, 1 л. сока кроме виноградного и бананового, салат.

7 день: 1,5 литра кефира, 500 гр. творога.

пить как всегда около 2-х литров воды

Вкусная творожная запеканка



Вкусная творожная запеканка. Просто шикарная получается! И готовится очень легко и быстро!

Вам потребуется: 
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу 


Приготовление: 
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

Торт "Сердце"


Ингредиенты:
-200 г муки,
-150 г сливочного масла,
-2 ст. ложки сахара,
-1 яйцо,
-2 ст. ложки апельсинового сока,
-200 г марципановой массы,
-75 г сахара для белкового крема,
-ягоды клубники,
-желе для украшения.


Способ приготовления:
Замесить тесто из муки, сливочного масла и сахара, охладить в течение 1 часа. Затем раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердце и положить его на противень.
Смешать апельсиновый сок с марципановой массой и желтком яйца. Из половины смеси сделать бортики, а половиной намазать середину сердца. Белок взбить с сахаром в тугую пену и нанести вдоль внутренней стороны бортиков. Середину сердца выложить ягодами клубники.
Выпекать в духовке при температуре 175°С в течение 25 минут.
Глазировать красным фруктовым желе.

Домашний плавленный сыр из творога.


Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

Творог 0,5 кг.,
Сливочное масло 100 гр.,
Яйцо 1 шт.,
Соль и сода 1/2 ч.ложки.


Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

Приятного аппетита!