-15 кг за 3 недели





Такую возможность дает трехнедельная диета, она особенно пригодится перед отпуском, когда времени чтобы похудеть остается совсем немного.

Если строго соблюдать все требования и рекомендации, то за три недели усиленного похудения вам удастся сбросить 10 – 15 килограмм и удивить всех стройной фигуркой. На время диеты придется отказаться от белого хлеба, сдобной выпечки, печенья, сладостей и конфет, картофеля, макаронных изделий. Полностью исключается сахар, вино, пиво, лимонад и другие сладкие и несладкие газированные напитки.

Питание построено на двухдневных периодах.

1 – 2 дни диеты полностью голодные дни. За весь день разрешается выпить один – два литра обезжиренного молока или кефира, стакан томатного сока без соли и съесть два кусочка ржаного хлеба.
3 – 4 день – это белковые дни. Постарайтесь соблюдать время приема пищи, оно должно быть одинаковым каждый день. С 8 до 9 часов – чашка кофе с молоком, половина чайной ложки меда, кусочек черного хлеба с половиной чайной ложки сливочного масла. С 12 до 13 часов нужно выпить стакан мясного или рыбного бульона и съесть 100 грамм отварного нежирного мяса или рыбы, кусочек ржаного хлеба. С 16 до 17 часов – стакан чая или молока с половиной чайной ложки меда. В 19 часов два вареных яйца и 50 грамм нежирного сыра или 100 грамм отварного мяса, стакан кефира.

5 – 6 дни диеты – овощные дни. В 8 часов утра нужно съесть два апельсина или два яблока. В 12 часов – тарелка овощного супа и порция винегрета (и суп и винегрет готовятся без картошки). В 16 - 17 часов - два яблока или два апельсина. В 19 часов – салат из свежей белокочанной капусты, морковки и свеклы, кусочек черного хлеба, стакан чая и половина чайной ложечки меда.

Диета соблюдается двадцать дней. В это время обязательно нужно принимать поливитаминный комплекс (поливитамины можно приобрести в аптеке). По окончании диеты можно вернуться к привычному питанию, но порции желательно уменьшить и каждый день есть творог чтобы организм получал достаточное количество кальция.

ТОРТ "КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР"



один из самых знаменитых и вкуснейших тортов!!!
Тесто:
Мука пшеничная - 1.5 ст.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Сгущённое молоко - 0.5 банка
Сметана - 200 г
Сода - 2 ч. л.
Уксус столовый - 2 ст. л.
Какао порошок - 3 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
Изюм светлый - 40 г
Орехи грецкие - 50 г


Крем:
Сметана - 900 г
Варёное сгущённое молоко - 1 банка


Глазурь:
Сметана - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Какао порошок - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г


Приготовление:
1. Взбить хорошо 2 яйца и стакан сахара.
Погасить соду уксусом, перемешать
2. Добавить к яйцам с сахаром сметану, сгущенку и погашенную соду, перемешать.
3. Всыпать частями просеянную муку. Замесить однородное жидкое тесто.
4. Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
5. Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
6. Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить какао.
7. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя, выкладывать ложкой то светлое, то тёмное тесто.
Испечь так же корж, остудить и порвать на куски.
8. Для крема соединить охлажденную сметану и банку варёного сгущённого молока.
9. Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить, обжарить на сухой сковороде.
10. Целый корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
11. Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
Так сформировать весть торт.
12. Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня.
13. Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.

Лазанья с помидорами, сыром и ветчиной



Ингредиенты: 

250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу


соус "Бешамель":

100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец


Приготовление:

Лук и чеснок мелко покрошить.
Помидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Ветчину нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и чеснок.
Добавить помидоры и зелень. Посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

Приготовить соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

Сыр "Маасдам" натереть на мелкой терке.
Отдельно, на мелкой терке, натереть сыр "Гауда".

В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
Половину ветчины выложить на томатный соус.
Затем выложить половину соуса "Бешамель".
Посыпать половиной сыра маасдам.
Снова выложить листы лазаньи.
На них выложить оставшийся томатный соус.
На соус выложить оставшуюся ветчину.
На ветчину выложить оставшийся соус "Бешамель".
Выложить оставшийся сыр маасдам.
Накрыть листами лазаньи.
Посыпать половиной сыра гауда. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Затем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Посыпать оставшимся сыром гауда.
Поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока сыр не расплавится (около 10-15 минут).
Готовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.

Куриные ножки с медом



Ингредиенты:

куриные ножки — 8‒10 шт.
соевый соус — 100 мл
жидкий мед — 100 мл
чеснок — 2‒3 зубчика
К четырем основным ингредиентам по желанию можно добавить еще 2 — вопрос только в том, нравятся ли вам имбирь и кунжут.

имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.


Приготовление:

1. Смешайте мед с соевым соусом, добавьте раздавленный чеснок (имбирь и кунжут отправляем сюда же). 
2. Ножки нужно плотно уложить на противень, полить маринадом и отправить в предварительно разогретую до 175 °С духовку. Запекать в течение 40 минут, в середине готовки желательно перевернуть ножки.
3. Если вам необходим гарнир — вполне подойдет отварной рис.
4. Запеченный картофель или овощи.
Кстати, по этому же рецепту можно приготовить крылышки и другие части курицы, или же целиком, как вам нравится.

Очень ленивые голубцы – быстро и о-очень вкусно!





Простой рецепт вкусных голубцов, которые не требуют возни с капустными листьями. Всё предельно быстро и просто, но при этом так же вкусно.


Ингредиенты:

- Капуста — 100 г
- Морковь – 1 шт.
- Куриный фарш — 500 г
- Сметана — 100 г
- Томатная паста — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 100 мл
- Соль, перец чёрный молоты
+ (по желанию)
- Рис – 50 г
- Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Морковь и капусту шинкуем на комбайне. Смешиваем с фаршем и добавляем яйца.
Теперь готовим заливку – смешиваем томатную пасту, сметану и воду, солим и перчим.
Формируем шарики (тефтельки) из фарша и кладём в кастрюльку (лучше гусятницу). Заливаем шарики заливочным соусом и тушим на небольшом огне 25 минут.

В ингредиентах числятся ещё лук и рис. Вы можете добавить в фарш отваренные рис и порубленный лук (вместе с капустой и морковкой в комбайне). Но и без риса с луком ленивые голубцы получаются о-очень вкусными и более нежными.

Приятного аппетита!

Без вреда для организма -2 кг за неделю!Супер диета!



Завтрак: овсяная каша 150гр + фрукт (или вареное яйцо + огурец/помидор)
Перекус: фрукт/йогурт/салат
Обед: Легкий суп 150-200грн(без добавления картошки,макарон,крупы) замените картошку например цветн. капустой.через 15-20 минут после супа + фрукт / отварное мясо(лучше куриную грудку);отварная рыба + салат или овощи тушеные.
Полдник: творог /салат
Ужин: Творог/салат/кефир/кому тяжело пережить ужин,то можно отварное мясо или немного гр. 150 овощей.

-Меню можно подбирать/менять/чередовать по своему усмотрению.На завтрак можете съедать кусочек ржаного хлеба или в течении дня несколько ложек отрубей.

-Главное сократить кол-во потребления сладкого;мучного.
-Забыть про : Добавки;жаренное.


-Салаты заправлять:
Натуральным йогуртом;маслом; сметаной.

-Картофель можно 2 раза в неделю по 200гр.(в отварном или запеченном виде)
Виноград;бананы так же.

-Фрукты можно употреблять до 14-15.00

-Последний прием пищи за 3-4 часа до сна.

-Допустимо: пареное;вареное;тушеное;запеченное.

-В сутки не меньше 1100-1200ккал.Давайте не будем сажать организм!

-Разгрузочный день можете устроить раз в неделю,но с умом!

-В сутки пить не меньше 1.5л. жидкости.

-Одна порция не больше 250гр.

-Можно: чай;кофе без добавок.

-Ограничиваем себя так же в кол-ве соли.Отвыкайте от пересоленного,недосаливайте.

-Спорт не меньше 40 минут в день.(от 3-4х раз в неделю)

-Больше ходите.

Огурчики сухого посола





Быстро, не хлопотно и очень вкусно!
Ингредиенты: 


На 1 кг огурцов (желательно маленьких) добавляется
1 столовая ложка соли,
небольшой пучок укропа,
3-4 зубчика чеснока. 


Приготовление:

У огурцов срезать кончики, укроп порубить, чеснок мелко порубить (не давить!).
Все сложить в полиэтиленовый пакет, перемешать-потрясти, положить во второй мешок для герметичности и - в холодильник.
Время от времени, не открывая мешков, перемешивать и перетряхивать их содержимое.
Через 6-8 часов уже можно есть.