Пончики из творога.


Ингредиенты:

Творог - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан.
Сода (пищевая) -1/2 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.


Приготовление:

1. Взбить яйца с сахарным песком, добавить творог, муку, соду (погасить уксусом). Все компоненты тщательно растереть.
2. Полученную массу брать чайной ложкой и, обваляв в муке, бросать в кипящее подсолнечное масло.
3. Украсить - посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тортик на закуску


Испечь блинчики-5 шт.
Яйцо+стол.ложка молока+щепотка соли-это 1 блинчик.


Паштет:


куриное филе-2 шт.(отварить),
морковь(обжар.)
лук(обжар.)
солёный огурец,
чеснок,
майонез,перец молотый

Приготовление:

1.Всё измельчить блендером(смесь похожая на густую сметану).
2. Каждый блинчик смазать паштетом,переложить листиком салата и.т.д.
3. Немного настоится и можно кушать!

Шоколадный торт из блинчиков


Ингредиенты:

Мука 1,2 ст.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Какао 4 ст. л.
Растительное масло 4,5 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Молоко 1,5 ст.
Сливки 35-40% 1 ст.
Сахар 4 ст. л.
Растопленный молочный шоколад 90 г 


Приготовление:

Во-первых, смешаем муку, соду, какао, сахар и соль.
Добавим растительное масло, ваниль и молоко.
Нагреем сковороду, смажем жиром или маслом и выльем в центр около четверти стакана теста.
Когда появятся пузырьки, перевернем блинчик.
Когда блинчики будут готовы и окончательно остынут, взобьем сливки с сахаром и смажем ими блинчики, формируя торт.
Украсим остатками сливок и фруктами.
Польем растопленным шоколадом.
Приготовим себе чашечку горячего кофе и приступим!

Сочное и нежное филе курицы в кляре


Ингредиенты:

-Куриное филе – 500 гр
-Молоко – 50гр
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло
-Мука пшеничная
-Соль и перец – по вкусу.


Приготовление:

Рецепт приготовления курицы в кляре:
Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.

Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.

На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.

Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.

Хрустящий салат "Для дам и кавалеров"





Ингредиенты:

- помидоры - 2 шт;
- огурцы - 2 шт;
- салат - 1 пучок;
- йогурт (без добавок) - 150 мл;
- отварная куриная грудка - 1 шт;
- брынза - 50 г;
- прованские травы (по вкусу) ;
- лимонный сок (в заправку по вкусу) ;
- соль (при необходимости).


Приготовление:
Помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками, салат рвем руками.
Брынзу режем кубиками и добавляем ее к овощам.
Отдельно в мисочке смешиваем йогурт, прованские травы, лимонный сок (соль добавьте при необходимости – брынза очень соленая…).Перемешиваем до однородности.
Заправляем салат, аккуратно перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем пластинками и обжариваем с обеих сторон.
Выкладываем салат на тарелки.Для дам, следящих за фигурой, можно в таком виде...
А для кавалеров еще сверху на салат аккуратно выкладываем куриное филе.
Приятного аппетита

диета дня!!!! Сбрасываем 7 кг за неделю



Девочки,диета дня!!!!Сбрасываем 7 кг за неделю 
Первый день
Завтрак: гречка на воде, 250 грамм молока.
Обед: овощной салат из сладкого перца, помидор, лука репчатого, 100 грамм твердого сорта сыра, стакан молока.
Ужин: отварная свекла со сметаной минимальной жирности, отварной картофель, кусочек хлеба.

Второй день
Завтрак: гречка на воде, 250 грамм молока.
Обед: 150 грамм салата из свежих зеленых овощей, отварная картошка - 2 средних клубня, порция отварной нежирной рыбы. Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.

Третий день
Завтрак: 60 грамм твердых сортов сыра, кусок хлеба, 250 грамм молока.
Обед: стакан натурального сока из яблок, кусочек жареной курицы без кожи и жира, 100 грамм салата из любых овощей.
Ужин: чашка молока, 2 яйца вкрутую, порция салата с репчатым луком и свежей капустой, заправленной минимальным количеством подсолнечного масла.

Четвертый день
Завтрак: 2 большие гренки, 250 грамм яблочного сока.
Обед: фрукты на выбор 200 грамм, кусок постного мяса, 100 грамм гречневой каши на воде.
Ужин: стакан молока, 100 грамм рисовой каши на воде, салат из помидор, репчатого лука с подсолнечным маслом - 250 грамм.

Пятый день
Завтрак: 100 грамм чистого йогурта, небольшой апельсин.
Обед: 100 грамм вареной картошки, стакан чая без сахара, небольшая котлета из мяса.
Ужин: стакан яблочного натурального сока, фрукты по желанию, 150 грамм клубники.

Шестой день
Завтрак: 250 грамм молока, гречка на воде.
Обед: яблоко, апельсин, отварное мясо без жира, картофель вареный - 150 грамм.
Ужин: рис вареный - 100 грамм, салат из овощей с маслом подсолнечным.

Седьмой день
Завтрак: молоко - 250 грамм, 150 грамм гречневой каши на воде.
Обед: апельсиновый сок - 250 грамм, вареный картофель - 100 грамм, апельсин и яблоко.
Ужин: 250 грамм яблочного сока, кусок ржаного хлеба, мясная отбивная, салат из овощей.

Грибной жульен в баклажанах



Ингредиенты:

-5 маленьких баклажанов
-10 небольших шампиньонов
-2 небольшие луковицы
-3 столовые ложки сметаны
-соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу
-оливковое масло

Приготовление:

1. Баклажаны хорошо помыть.
2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить)
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться)
4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки
5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки.
6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль.
Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится.
Приятного аппетита .