Приготовление: Лук мелко покрошить; морковь натереть на мелкой тёрке; обжарить лук на растит-м масле, добавить морковь-хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный чеснок. Сырую печень очистить от плёнки, пропустить через мясорубку. Добавить в печень яйца (сырые), перемешать+молоко+муку+соль-перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (по 5-7 мин с каждой). Должно получиться примерно 5 блинчиков, диаметром-16см. Смазываем тёплый блин майонезом (с чесноком), выкладываем слой моркови с луком. Накрываем следующим блином и т.д. Короче, собрать торт. Украсить по вкусу. Например, бока-тёртым белком, а верх-тёртым желтком. Можно сделать розочки из помидор.
-яйца – 2 шт., -сахар - 1 ст., -молоко – 1 ст., -варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), -соды – 2ч.л., -2 ст. муки. Крем для торта: -сметана – 2 ст., -сахарная пудра – 1/2 ст. Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник. Приятного аппетита!
Этот рулет напомнил мне вкус мороженного ″Лакомка″. Готовится просто и легко. Ингредиенты: Тесто: - 150 г муки - 100 г сахара - 1 г ванилина - 5 яиц
Крем: - 400 мл сливок 33% - 2 ч.л. какао-порошка - 100 г сахара (или сахарной пудры)
Глазурь: - 2 ст.л сметаны - 2 ст.л сахара - 2 ст.л какао-порошка - для украшения 50 г белого шоколада
Приготовление: 1. Белки отделить от желтков. Взбить белки в крутую пену. В отдельной посуде желтки растереть с сахаром. 2. Добавить муку, перемешать, добавить смесь к белкам. Аккуратно перемешать. 3. Выложить на противень, выстланный пергаментом. 4. Духовку нагреть до t 190°С и выпекать 12 мин. 5. Достать из духовки и свернуть рулетом. Дать остыть.
Для крема: 1. Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену. 2. Раскатать рулет. 3. Начинить и скатать обратно. 4. Поставить в холодильник на 20 мин.
Для глазури: 1. Смешать в кастрюле все ингредиенты и поставить на огонь до полного их растворения. 2. Остудить. Обмазать рулет и убрать в холод. 3. Белый шоколад растопить и украсить рулет.
Ингредиенты: Сосиска - 6 штук Лаваш тонкий - 1 большой лист Сыр твердый - 50 гр. Картофель средний 4 шт. Соль Перец черный молотый Масло сливочное - 30 гр. Растительное масло для обжаривания
Приготовление: Картофель очистить, отварить и размять толкушкой. В картофельное пюре добавить сливочное масло, молотый перец и хорошо перемешать. Лаваш нарезать на прямоугольники, шириной в сосику, а длиной около 12-14 сантиметров. На каждый кусок лаваша выложить немного картофельного пюре, тщательно ее размазать ложкой по всей поверхности не толстым слоем. Натереть на мелкой тёрке сыр. Картофельную массу посыпать тертым сыром и положить с краю сосиску. Свернуть лаваш рулетом. Обжарить рулетики в растительном масле со все сторон.
200гр отварного картофеля потереть на мелкой терке, перемешать с майонезом, подсолить по вкусу и выложить на блюдо первый слоем
приготовление: 1 большую луковицу порезать полукольцами и пожарить почти без масла до золотистого цвета - выложить поверх картошки далее на лук - 3 яйца, потертых на мелкой терке, сверху полить майонезом следующим слоем - грамм 30-40 сыра потереть на яйца, полить майонезом небольшой болгарский перец, порезать кубиками, смешать с майонезом и выложить на салат, сверху можно посыпать кубиками перца уже без майонеза.
1. Соединить кефир, соль, песок, соду. Хорошо размешать. 2. Добавим тёртый сыр и муку. Вымешиваем . 3. Делим на 8 частей. 4. Раскатываем каждую лепёшку. 5. Выкладываем на середину начинку из ветчины6. сворачиваем. ( я сделала треугольники) 7. Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле под крышкой. Жарятся быстро!
1 упаковка (200 гр.) крабовых палочек , 5 шт. куриных яиц , 1 луковица среднего размера или пучок зеленого лука, 1 банка консервированной кукурузы, соль по вкусу, майонез классический или легкий. Приготовление: 1. Нарезать часть крабовых палочек. Переложить в широкую миску, кастрюлю. В широкой посуде легче будет перемешивать салат. 2. Куриные яйца отварить, охладить, очистить и натереть на терке или аккуратно нарезать. Переложить к крабовым палочкам. 3. С кукурузы слить сок и добавить ее в миску к крабовым палочкам и яйцам. 4. Мелко нарезать лук и добавить к остальным продуктам. 5. Перемешать содержимое миски. Основа салата готова. Поставить в холодильник минимум на 15 минут для охлаждения. , заправить майонезом – ложки две-четыре, кому сколько нравится. Майонез желательно добавлять небольшими порциями, тщательно все перемешивая, до получения наилучшего вкуса. Слегка посолить, но можно совсем не добавлять соль, это по вкусу. 6. Украсить крабовыми палочками., маслинами.