РАФАЭЛЛО ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК


Ингредиенты:

сыр
яйцо
чеснок
майонез
крабовое мясо
оливки или маслины (без косточек)

Приготовление крабовых рафаэллок:

Сыр и яйцо натереть на терке, выдавить чеснок и заправить майонезом, тщательно перемешать, чтобы получилась достаточно густая однородная консистенция. Сыра должно быть в два раза больше, чем яиц.
Из этой массы скатать шарики диаметром около 3см, положив во внутрь оливку.
Натереть на мелкой терке или очень мелко порезать крабовое мясо и обвалять в нем уже приготовленные шарики.
Вкусно получается из колбасного сыра, только кожуру нужно срезать.
Крабовое мясо можно заменить мясом креветок или крабовыми палочками.
А в оливку можно вложить целый миндаль, тоже вкусно.

Приятного аппетита!

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Тортик "Фруктовая нежность


Тортик


Ингредиенты:

Для бисквита: 
4 яйца,
по одному стакану сахара и муки. 

Для начинки: 
бананы,
консерв.ананасы,
2-3 апельсина. Для крема: 
1литр 25%-ной сметаны,1 ст.сахара,
50-65гр.растворенного и остывшего желатина. 

Приготовление: 

испечь бисквит: 
яйца взбить с сахаром, 
добавить муку, 
перемешать.
Остывший бисквит нарезать кубиками. 
Бананы и ананасы нарезать кусочками, 
апельсины нарезать кружочками. 
Сметану взбить с сахаром, 
добавить желатин. 

Теперь нужно собрать торт: 

в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. 
Сверху-бисквит.смешанный с 1/3 крема. 
Затем-слой бананов,
опять бисквит,
 перемешанный с 1/3 крема, 
слой ананасов. 
Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. 
Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. 
Затем перевернуть торт на блюдо.


ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Салат «Поджарка»


Ингредиенты:

5—6 шт. белых грибов, 
1/2 стакана растительного масла, 
2 – 3 репчатых луковицы, 
4 сваренных вкрутую яйца, 
соль, 
лавровый лист, 
черный перец горошек, 
веточки зелени.
Способ приготовления:

Отварить яйца. 
Грибы отвариваются в слегка подсоленной воде, куда кладут лавровый лист и горошины черного перца. 
Мелко нарезанный репчатый лук обжаривается в растительном масле, до появления золотистого оттенка. 
Грибы нарезаются на небольшие дольки, вареные яйца нарезаются на маленькие кубики. 
Все ингредиенты смешиваются и подсаливаются. 
Салат присыпается черным молотым перцем и украшается веточками зелени.

Приятного Вам аппетита!

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Рыба «Мечта»



Ингредиенты:

- 500 г филе любой рыбы
- 150 г сыра
- 300 г помидоров
- 5 ст.л. томатной пасты или кетчупа
- 3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
- перец

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко порубить.
3. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко покрошить.
4. На дно формы выложить филе, посолить, поперчить.
5. На филе выложить помидоры. На помидоры выложить чеснок. Посолить, поперчить.
6. Смазать кетчупом. Посыпать сыром.
7. Поставить в духовку.Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
8. Готовое блюдо посыпать зеленью.




ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Салат "Божья коровка"


Ингредиенты:

- 2 кисло-сладких яблока,
- 20 черносливенок без косточек
- 4 клубня картофеля,
- 1 крупная свекла,
- Красный репчатый лук,
- 4 яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 6 штук очищенных грецких орехов,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л. сока лимона,
- 100 г сметаны,
- 100 г майонеза,
- перец и соль по-вкусу.


Приготовление:

1. Отварить картофель и свеклу, слить воду и дать остыть.
2. Чернослив замочить для набухания
3. Очистить яблоки, потереть их на крупной терке.
4. Тоже самое сделать с картофелем и свеклой.
5. Порезать мелко красный лук, смешать с тертым яблоком, добавить соль, перец и лимонный сок. Оставить мариноваться на несколько часов.
6. Смешать майонез и сметану.
7. Взять плоское блюдо и выложить на него картофель. Посолить и поперчить во-вкусу, смазать сметано-майонезной массой.
8. Отварить яйца, порезать их, слегка посолить и выложить на слой сметаны и майонеза.
9. Далее выложить слой лука с яблоками.
10. Грецкие орехи мелко измельчить и присыпать им слой.
11. На грецкие орехи посыпать тертый сыр. Смазать все майонезом со сметаной.
12. Придать салату форму божьей коровки.
13. Мелко измельчить чернослив, оставить 6 шт. чернослива для украшения.
14. Выложить голову божьей коровки из чернослива, а также расстояние между крылышками как на фото.
15. Смешать свеклу и майонезно-сметанную смесь, добавить измельченный чеснок и выложить на салат - туда, где нет чернослива.
16. Оставшийся чернослив выложить в виде точек на крылышках божьей коровки.
17. Сделать глазки и ротик из яичного белка.

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Тортик на скорую руку


Ингредиенты:

Тесто:
150 маргарина,
230 сметаны,
2 стакана муки.


Приготовление:

Замесить тесто,разделить на 6 частей.
Каждую часть раскатать тонко,испечь коржи.Остудить.


Ингредиенты:

Крем:
1б. вар. сгущёнки,
200 гр. разм.. масла,


Приготовление:

Всё соединить,хорошо взбить.
Каждый корж смазать кремом,сверху полить растопл. шоколадом.

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!

Торт-салат




Ингредиенты:

- чуть больше половины стакана риса (отварить)
- 200 г крабовых палочек (мелко порезать)
- 1 б. консервированной кукурузы
- 5 яиц (порезать мелко)
- 1 луковица (мелко порезать)
- майонез


Приготовление:

1. Отлложим немного кукурузы для украшения. А розочки сделаны из шкурки помидора
2. Первый слой - 1/3 часть риса (или меньше), майонез. Каждый слой хорошо приминаем, утрамбовываем ложкой!
3. Затем половина яиц, майонез
4. Половина крабовых палочек, майонез
5. Всю кукурузу, майонез
6. Затем еще 1/3 часть риса, майонез
7. Оставшиеся крабовые палочки, майонез. Весь лук, майонез
8. Оставшиеся яйца, майонез
9. Оставшийся рис. Сверху ставим блюдо, на котором будет лежать наш салат. И переворачиваем. Чашку аккуратно снимаем. Чем плотнее мы приминали слои, тем устойчивее будет тортик-салат
10. Украшаем кукурузой, "розочками" и зеленью

ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!