Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"



Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль – щепотка


Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец


Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.


Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану – сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ "БУРЕНКА"



Ингредиенты: 
 
Для теста: 
 
Масло сливочное/маргарин 200 г
Сахар 150 г
Яйцо 1 шт
Мука 350 г
Яйцо 1 шт
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель 10 г 


Для начинки: 
 
Творог нежирный 600 г
Масло сливочное 100 г
Сахар 150 г
Ванилин 1 ч.л.
Крахмал 1,5 ст.л.
Яйцо 4 шт 

Приготовление: 
 
1. Шаг
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

2. Шаг
Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

3. Шаг
Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. 

4. Шаг
Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
Приятного аппетита!

Можно похудеть за 7 дней


Эта диета рассчитана на 7 дней. Можно похудеть за 7 дней от 4 до 7 кг. Через 2 недели можно повторить ее снова.

1 день
завтрак - стакан кефира
обед - 2 яйца в крутую, 20г сыра
ужин - овощной салат


2 день
завтрак - стакан кефира
обед - 1 вареное яйцо и 1 яблоко
ужин - 1 вареное яйцо


3 день
завтрак - чай несладкий
обед - 150г творога
ужин - салат


4 день
завтрак - стакан кефира
обед - яйцо, 8 штук чернослива или свежих слив
ужин - 1 яйцо


5 день
завтрак - чай несладкий
обед - 100г гарнира из свежей капусты или моркови
ужин - 1 яйцо


6 день
завтрак - стакан кефира
обед - 2 яблока или 2 апельсина
ужин - стакан простокваши или кефира


7 день
завтрак - стакан кефира
обед - 30 г сыра, апельсин или яблоко
ужин - 2 яйца

Рецепт домашнего шоколада!



Ингредиенты: 

- 5 ст.л. какао
- 50 г сливочное масла
- 6-8ст.л. сахара
- 1 ч.л. муки
- 5 ст.л. молока
- 1/4 ч.л. ванильного ахара
- молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию 

Приготовление: 

1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

САЛАТ «ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ»



Ингредиенты:
3 куриных яйца
чёрный молотый перец
1 щепотка соли
100 гp. майонеза
35 мл. рафинированного подсолнечного масла
2 зубчика чеснока
1 картофелина
150 гp. твёрдого сыра (не было)
1/2 куриной грудки
1 морковь
1 репчатая луковица
2 помидора
3 ст. л. панировочных сухарей

Приготовление:


Лук мелко порезать и зажарить до золотистости.


Морковь натереть на мелкой желобковой тёрке и жарить 2 мин.


Мелко порезать куриное филе, добавить его к моркови и жарить до готовности.


Пока жарится грудка пропустить через пресс чеснок и добавить его в майонез.


Порезать помидоры кольцами (я удалила зёрна и мелко нарезала).


Яйца натереть на мелкой желобковой тёрке.


То же сделать с картошкой.


Взять кулинарное кольцо (уменя обрезанная бутылка от растительного масла), намазать стенки расительным маслом и установить на тарелку.


Укладывать слоями каждый слой промазывая майонезом: мясо с морковкой, - яйца - помидоры - картофельно-сырный слой (у меня картофельно-луковый) всё время прижимая ложкой слои. Аккуратно снять форму. Сверху выложить горкой оставшиеся продукты.


Смазать со всех сторон тонким слоем майонеза. Бока салата обсыпать сухарями. Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками сыра имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора. Украсить сверху помидором, зелёным луком, кусочками мяса имитируя цветную посыпку на куличе. Выложить буквы, вырезанные из ломтиков помидора.

Торт «Грезы любви»




Ингредиенты:

Творог 600 гСливки (жирные) 200 мл
Сахар 3 ст л (или по вкусу)
Желатин по необходимости
Фрукты по сезону и вкусу
Сок апельсиновый 50-100 мл

Для бисквита:

Яйцо куриное 4 шт
Мука 80 г
Сахар 130 г
Сливочное масло 80 г
форму лучше брать разъемную, чтобы удобно было вытаскивать тортик

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром до растворения сахара, поставить миску в кастрюлю с кипятком и взбивать пока смесь не станет густой. Затем снять миску, продолжать взбивать пока смесь не остынет. Влить растопленное масло, перемешать, добавить муку. Залить в форму

Манго (или банан, грушу или фрукт по вкусу) очистить и мякоть натереть. Нужное количество желатина замочить (см. упаковку), а затем ввести в манговое пюре.

Творог взбить с сахаром, затем ввести в творожную массу взбитые сливки и манговое пюре. Выложить пергаментной бумагой борта формы для запекания и на корж вылить творожную смесь. Поставить в холодильник пока творожная масса не застынет.

Нужное количество подготовленного желатина ввести в апельсиновый сок, смазать творожную поверхность апельсиновым соком и выложить подготовленные фрукты. Фрукты смазать застывающим апельсиновым соком.

Убрать торт в холодильник.

Салат "Гнездо глухаря"


Ингредиеты:

500 г куриного филе
250 г огурцов
500 г картофеля (я взяла 6 средненьких)
100 г лука
майонез
зелень
5 вареных яиц
соль
растительное масло (для жарки)
3-4 перепелиных яйца для украшения (у меня их не было.)


Приготовление:

Картошку почистить, помыть. 3 картошки порезать очень тонкими соломками и пожарить на масле. Это для укращения, а остальные 3 порезать кубиками и жарить. Слить масло и положить в миску. Курицу отварить, порезать кубиками, лук мелко покрошить. Отделить белки от желтков. Белки нарезать,огурец тоже кубиками и немножко отжать сок, Смешать картофель, огурцы, филе, белки, лук,кинзу, посолить по вкусу. Заправить майонезом, сделать в середине углубление.
По краям положить жаренные саломкой картофель. В середину нашинкованный укроп а на него желтки (или же перепелиные яйца)

Приятного аппетита!