Как правильно готовить овощи? 10 полезных советов


1. Овощи следует хранить в прохладном, затемненном месте, при солнечном свете в них частично разрушаются витамины.

2. Чтобы удалить насекомых с овощей, перед варкой их следует поместить в соленую воду.

3. При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда следует опускать их в кипящую воду, чтобы лучше сохранить витамины.

4. Овощи, сваренные в кожице, лучше чистить в горячем виде. Горячими также следует протирать овощи для пюре.

5. Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю с водой, где варятся овощи, улучшают их вкус.

6. Быстро замороженные овощи (помидоры, зеленый горошек, овощные смеси) следует закладывать для варки прямо в кипящую жидкость, не размораживая.

7. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3-4 дольки чеснока или укроп.

8. Если вы хотите испечь картофель в духовке, следует наколоть картофелины вилкой, чтоб они не лопались.

9. Не следует холодным молоком разбавлять пюре, оно приобретет серый оттенок, неаппетитный вид. Вливать только кипящее молоко, и понемногу, чтобы не образовались комочки.

10. Лук станет золотистого цвета и будет вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.