Яйца «бенедиктинские»


Ингредиенты:

130 г сливочного масла
11 яиц
8 кусочков бекона
4 английских кекса
2 стакана белого бальзамического уксуса
1,5 ст.л. сока лимона
1 ч.л. растительного масла
1/4 ч.л. соуса табаско (кетчупа)
паприка


Приготовление:

Подготовить заранее 8 ст.л. несоленого растопленного масла, 8 яиц (разбить в отдельные емкости), 3 яичных желтка, кексы разрезать вдоль, в тостере или на сковороде подрумянить до румяной корочки.

Влить в большую сковороду 16 стаканов воды, довести ее до кипения, влить весь уксус, добавить 2 ч.л. соли, на среднем огне довести еще раз до кипения.

Масло разогреть в широкой сковороде на умеренном огне, выложить бекон, 3 мин обжарить до легкого покоричневения, один раз за это время перевернуть, убрать сковороду с плиты.

Желтки блендером взбить на средней скорости, добавив 4 ч.л. теплой воды, сок лимона, соус табаско и ½ ч.л. соли, влить в несколько приемов растопленное сливочное масло, перелить соус в миску.

Перемешивая ложкой кипящую воду, сделать водоворот, осторожно положить каждое яйцо в кастрюлю, примерно 3 мин проварить до затвердевания белка, при помощи шумовки яйца достать, выложить их на бумажное полотенце.

Подаются яйца «бенедиктинские» так: выложить на каждую половинку кекса 1 ломтик бекона, 1 яйцо, полить сверху 2-3 ч.л. приготовленного соуса, приправить паприкой по вкусу.