Вишнёвый пирог из песочного теста


Ингредиенты:

Мука − 1 ст.
Сливочное масло − 100 гр.
Сахар − 1 ст.
Яйца − 3 шт.
Разрыхлитель − 1 ч.л.
Вишня − 400 гр.
Миндаль − 50 гр.
Сливки 20 % − 200 мл.

Описание и способ приготовления:
Пирог состоит из рассыпчатой основы из песочного теста и кисло-сладкой вишнёвой начинки в яично-сливочной заливке. Вишню можно использовать замороженную, консервированную в собственном соку и конечно же свежую.
ДЛЯ ТЕСТА:
- полстакана сахара перетереть с размягченным сливочным маслом
- добавить 1 яйцо и перемешать
- засыпать муку и разрыхлитель
- тщательно вымесить до однородности.

Тесто распределить по дну круглой формы диаметром 20-22 см. Отвернуть бортики. В нескольких местах проколоть вилкой. Убрать в холодильник на полчаса.

Очищенный миндаль измельчить в крошку.


ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
- оставшийся сахара соединить со сливками
- добавить 2 яйца и 1 ст.л. муки
- взбить миксером в пышную массу.


ВЫПЕЧКА:
- форму с тестом поставить на 15 мин. в разогретую духовку
- затем достать, посыпать миндальной крошкой
- сверху выложить вишню
- залить яично-сливочной заливкой и вернуть в духовку еще на 25-30 мин.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.