торт “Выдумка”:


Для коржей:

сливочное масло — 150 гр
яйца — 2 шт
сахар — 3 стакана
мука — 2 стакана
какао — 3 ст. ложки


Для пропитки коржей:
сметана – 500 гр
сахар – 2 стакана
ваниль – 1 пакетик

Крем:
жирные сливки – 500 гр
сахар – 1,5 стакана
сливочное масло – 100 гр

Способ приготовления:
1. Растапливаем сливочное масло и даем слегка ему остыть. Добавляем к нему яйца и сахар. Все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.
2. Добавляем муку и какао. Замешиваем тесто.
3. Делим тесто на 2 части и выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов.
4. Готовим смесь для пропитки коржей. Для этого взбиваем сметану с сахаром и ванилью.
5. Готовим крем: растворяем сахар в сливках, а затем добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.
6. Смазываем коржи пропиткой, после чего кладем между ними небольшое количество крема.
7. Оставшимся кремом обмазываем торт сверху.
8. Готовый торт убираем в холодильник на 6-8 часов.