Торт "СМЕТАННИК"



Ингредиенты:

тесто:

- 500 г сметаны (10-15%)

- 200 г сливочного масла (растопить)

- 2 стакана сахара

- 2 яйца

- ванильный сахар

- 1 ч.л. соды с уксусом

- 3 стакана муки

- 1 ст ложка какао

- орехи молотые (можно и без них)


крем:

- 1 кг сметаны (32%)

- 1 ст. сахара

- ванильный сахар.




Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.

2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.

3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.

4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.

5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.

Приятного аппетита!