Картошка по-французски с мясом


Ингредиенты:

около 1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

Приготовление:

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить. Затем сложить в тарелку и оставить на полчаса мариноваться.

В это время можно порезать лук полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. Картошка по-французски с мясом укладывается в таком порядке:
1 - немного лука, где-то 1/3 часть
2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму"

3 - чеснок, оставшаяся часть лука - майонез

4 - картофель- майонез

Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на полтора часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью.

И вот картошка по-французски с мясом готова! Подавать нужно в горячем виде прямо из духовки!

Приятного аппетита!