Салат "Большая ромашка"



Ингредиенты:


-400 г отварной горбуши,
-200 г твердого сыра,
-4 яица, сваренных в крутую,
-2 шт отварной до полу готовности моркови,
-2 шт лука,
-2 шт маринованных огурчика,
-майонез.
Для украшения:
-помидор,
-оливки.


Приготовление:

1. Горбушу отварить в небольшом количестве воды со специями. Остудить и порубить ножом (в крайнем случае можно взять и консервированную).

2. Лук мелко порезать, промыть в холодной воде и немного промариновать в составе - вода, соль, немного сахара и уксус.

3. Морковь, сыр и яйца по отдельности натереть на крупной терке, а огурцы нарезать мелкой соломкой.

4. Салат выложить цветочком на блюдо слоями, каждый слой промазать майонезом:

1 слой - рыба с луком,

2 слой - огурчики,

3 слой - морковка,

4 слой - сыр,
5 слой - яичный белок,

6 слой в центр - яичный желток.

5. Украшаем салат божьей коровкой, сделанной из половинки помидора и оливки.