Ингредиенты:
коржи
сгущенка белая 1 банка
мука 1ст
яйца 2 шт
сода погасить уксусом 1 ч л
какао 3 ст л
крем
сливки 33% 1 литр
батончики Марс 4 шт
масло сливочное 100гр
Приготовление:
Яйца взбить миксером(или венчиком) добавить банку белой сгущенки .Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь .Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух,но я даю оригинальный рецепт ,а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.Замесить тесто,достаточно мягкое,но чтобы было возможность сделать коржи.Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой .Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороде,не перегрейте ее,чтобы кож не подгорел,он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза)
Крем
Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и ,взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
Приступаем к сборке .
Коржи получаются вкусными,но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса)
Я пропитываю тем,что есть под руками .
Чаще всего карамельным сиропом,или сиропом с бейлисом,или растопленным мороженым.
Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя.
Коньяк,ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус.И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки,а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!Вот так и движемся -пропитали— намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все.
Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки.
Примечание
Если крем вы сделаете заранее,то на все остальное у вас уйдет не более 45 минут с уборкой после выпечки.Вес 1,2-1,4 кг(зависит от количества орехов,количества пропитки и весь ли крем вы уложите,а также от верхнего оформления.
Как ни странно ,но очень простой торт пользуется большим спросом с тех пор ,как я однажды угостила им друзей.
Но даже если он не привлечет вас своим вкусом ,то вы не будете огорчены,что на его приготовление убили целый день.
Кстати ,однажды я перемазала его отличным заварным кремом ,который остался от наполеона,добавив туда 3 ложки горячего шоколада (который в порошке ,как какао)разведенного в 3 ложках очень горячей воды,получился шоколадно-заварной крем и получилось не хуже.только менее шоколадно!
Приятного аппетита!
ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Раз вы находитесь здесь, значит вас очень интересует вопрос кулинарии. Поэтому мы специально для вас создали очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте наш сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!