Двухслойная творожная запеканка

Очень вкусная запеканка для любителей творога.



Ингредиенты:
Творог 500 г.
Яйцо куриное 2 шт.
Мука 2 ст.л.
Сметана 300 г.
Курага 100 г.
Сахар 4 ст.л.(2 в творог, 2 в сметану)
Цедра лимона 1 ст.л.
Ванильный сахар 10 г.
Изюм 100 г

Приготовление:

В творог положить сахар, муку, яйца, цедру, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешать и выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую до 170 градусов духовку минут на 20-25, пока по краям творог уплотнится, а в середине будет еще мягким.
Из кураги готовим пюре. Проварим ее, измельчим блендером и смешаем со сметаной и сахаром. Достаем из духовки творог и выкладываем сверху смесь сметаны с курагой. Отправляем опять в духовку минут на 10-15, пока сметана не загустеет. Можно брать только сметану с сахаром.
Достаем готовую запеканку из духовки. Охлаждаем и разрезаем.
Данная конкретная запеканка приготовлена без кураги. Верхний слой - только сметана и сахар. Получилось отлично, с курагой, наверное, ещё вкуснее!

Приятного аппетита!