Торт Лимонник готовится предельно просто и быстро, тем не менее в результате получается очень нежный десерт с ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
Мука − 2 ст.
Сливочное масло − 250 гр.
Сметана − 200 гр.
Разрыхлитель
Лимон − 1 шт.
Сахар − 200 гр.
Кукурузный крахмал − 20 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Охлаждённое масло натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
2. Добавить сметану и замесить мягкое однородное тесто.
3. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на полчаса.
4. Лимон перекрутить на мясорубке, предварительно удалив косточки. Добавить сахара и перемешать.
5. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать и переложить в форму, загнув бортики.
6. Тесто присыпать крахмалом (лучше использовать кукурузный – он придаёт выпечке рассыпчатость и мягкость)
7. Выложить лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатать и уложить поверху.
8. Выпекать около 40 минут при 180 гр.
Ингредиенты:
Мука − 2 ст.
Сливочное масло − 250 гр.
Сметана − 200 гр.
Разрыхлитель
Лимон − 1 шт.
Сахар − 200 гр.
Кукурузный крахмал − 20 гр.
Описание и способ приготовления:
1. Охлаждённое масло натереть на тёрке и смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
2. Добавить сметану и замесить мягкое однородное тесто.
3. Тесто разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник на полчаса.
4. Лимон перекрутить на мясорубке, предварительно удалив косточки. Добавить сахара и перемешать.
5. Большую часть теста (примерно 2/3) раскатать и переложить в форму, загнув бортики.
6. Тесто присыпать крахмалом (лучше использовать кукурузный – он придаёт выпечке рассыпчатость и мягкость)
7. Выложить лимонную начинку. Оставшееся тесто раскатать и уложить поверху.
8. Выпекать около 40 минут при 180 гр.