Салат "Ромашковое поле"


Ингредиенты:

2 банки горбуши или тунца
1 стакан вареного риса
3 средние моркови
1 большая луковица
5 яиц
2 больших огурца.


Приготовление:

Салат выкладывается слоями.
Блюдо или тарелка, на которой будет салат выкладывается порванными вручную листьями салата. На листья салата выкладывается варёный рис, промазывается майонез. Банку горбуши (или лучше тунца) размять вилкой, выложить, промазать майонезом. Соком из горбуши поливаем рис. Луковицу мелко нарезаем (можно немного замариновать), промазываем майонезом. Далее тертая на крупной тёрке и тушеная морковь, майонез. Свежий огурец тонкой соломкой, майонез. Майонеза везде понемногу. Последний слой должен быть вареные яйца.
Советую приготовить все ингредиенты по тарелочкам, а потом уж выкладывать салат слоями.
Верх салата украшается ромашками (из белка лепесточки, из желтка серединка, листочки из петрушки.