Очень вкусные, шоколадные кексы со слегка влажной серединкой и сюрпризом из мягкого нежного творога внутри



Ингредиенты:
тесто:
-мука - 200 гр.
-разрыхлитель - 2 ч. л.
-какао-порошок - 3 ст. л.
-яйцо – 1 шт.
-сахар – 150 гр.
-растительное масло без запаха - 100 мл
-кефир или йогурт без добавок - 300 мл
начинка:
-мягкий творог - 250 гр.
-сахар - 5 ст. л.
-ванильный сахар - 1 пакетик


Приготовление:
Творог растереть с обычным и ванильным сахаром в однородную массу. Если творог твердый, его необходимо предварительно перетереть через сито.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель и какао.
Отдельно взболтать яйцо с сахаром, растительным маслом и йогуртом или кефиром.
Добавить мучную смесь и хорошо перемешать.
Тесто поделить пополам.Формочки для кексов смазать маслом (если используете силиконовые или бумажные формочки, смазывать не нужно). Одну часть теста разложить в формочки, затем выложить сверху на тесто, в центр формочки, примерно по 2 ч. л. начинки.
Сверху залить начинку оставшимся тестом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности - примерно 20 минут.